跪求:asp.net里如何在客户端预览和打印报表?

冯唐李广 2007-04-20 03:41:18
各位大侠:
近来替一位仁兄修改一个办公系统,是用.Net2003写的。
里面很重要的一个功能是需要经常在客户端预览和打印报表。他用的是水晶报表,可是极端不稳定,经常出错。客户说那玩意用起来太不方便!所以只能修改了。
唉,以前做网站,没有涉及到这个问题,如今急了!
请各位大侠给指点指点,能给个简单但是实用的例子更好,我的邮箱:zhengrf127@sina.com,QQ:247445172,谢谢!
...全文
513 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwang008 2007-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会用报表啊!
huacha 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com/web/home.asp
报表打印控件wsReport4.6
冯唐李广 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
KKKD2006,多谢你啊!
但是我现在只需要解决导出那一部分的问题。
应该和客户端关系不大(Excel一般人都装有的。)
KKND2006 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
报表从来都是难题

如果客户端不能部署.NET FRAMEWORK的话又想要强大的报表设计功能

就只能使用第三方控件,自己写太耗费时间了
冯唐李广 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?
印象中的CSDN高手多多啊!
怎么?!!!!!!!!!!!!!!!
冯唐李广 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,帮帮忙!
冯唐李广 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在水晶报表里添加了些线条做成网格形状,希望它们能和数据一起导出到Word和Excel中。但是现在不知道为什么不行啊。

报表中详细资料(section3)中字段以前用的是边框,拼成表格状,但是真正用时,从IE中浏览页面非常别扭,而且导出时那些网格线有时也没有。所以我换成自己加线条,好看多了。可是不知道线条怎么导到Office中啊。
大家帮帮忙撒!
怎么把网格线条也导过去?

wangzhaoli1982 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(sw);
DataGrid1.RenderControl(hw);
Response.Write(sw.ToString());
Response.End();
冯唐李广 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的办法么?
极客行天下 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/gaofeng2000/archive/2007/04/12/1562824.aspx
极客行天下 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在2003下水晶报表是最好的选择了,只是程序需要改进罢了。
冯唐李广 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥大姐,给点面子,教我一点指导撒~!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧