java往access数据库中插入不进去记录

pierre123 2007-04-20 04:09:07
数据库连接成功,查询操作已经可以,但是插入操作编译,运行都通过,但就是数据库中没有插入进去记录.帮忙看看错误在那里.
public static void insertIntoDB(Packet pkt) //将标记信息存入数据库
{

Connection con;
Statement stml;
ResultSet rs;
// int rows=0;

try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
catch(ClassNotFoundException e){}
try{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:hbf","hbf","123");
stml=con.createStatement();

String sql = "insert into marking values("+1+","+pkt.distance+","+pkt.offset+","+pkt.mark+")";
stml.executeUpdate(sql);
con.close();}
catch(SQLException e2){}
//return rows;
}
...全文
630 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pierre123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都正常,就是数据库中没记录
jyh149129 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上System.out.println(e2.getMessage());没信息输出吗?
你的的连接设置自动提交了没有?
pierre123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象都不可以呀,我access所在盘是fat32的,我查了一下安全,有权限呀
ftiger 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
access 数据库常见的不能insert \update的问题更多的可能是权限问题。
你先看看你access数据库所在盘是不是ntfs的,如果是的话,问题很可能在这里。
你要保证你的web用户对这个access文件有写权限。

最简单的方法是设置access文件Everyone可写,文件上右键--属性--安全
elysianwu 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句有问题,如果是varchar型的,赋值的时候在字符串两边加单引号。而且最好在catch(SQLException e2){}
里写System.out.println(e2.getMessage());
pierre123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定设置了呀,查询操作已经正常运行了呀,能够显示数据,就插入不进数据
jyh149129 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(SQLException e2){} 你把错误都隐含了,当然没输出信息了 System.out.println(e2.getMessage());看看
zjb81 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有在控制面板那里设置了数据源呀,如果没有的话怎么找数据库的?
pierre123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编译,运行都通过,没什么提示异常,我是直接用记事本+jdk1.3最原始的方法写的.
unika_ly12 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打一下异常看看什么提示就知道了
pierre123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有插入进去
lirui415 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table_name (column_1, column_2, ...) values ('value1', 'value2',...)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧