Tomcat域名问题 http://www.xxx.com 指向了ROOT,http://www.yyy.com可以指向ROOT下面的子目录吗?

laosan 2007-04-20 05:36:42
Tomcat域名问题:
http://www.xxx.com 指向了ROOT,

http://www.yyy.com ROOT/yyy/index.jsp
http://www.zzz.com ROOT/zzz/index.jsp

这样可以吗?
...全文
3803 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laosan 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
shily536() :

是的
。。


只有你说的办法了?
shily536 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是同一个网站的不同目录?如果是,可以考虑使用apache的URL重写
david2083 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指向的不是ROOT 而是webapps , webapps下要有一个ROOT
另一个域名指向另一个webapps2 , 下面也有一个ROOT
laosan 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要放在一个app下面。

IIS里面可以做,说同一站点下不能有两个 global.asa,但是人家放两个照样运行的很好。


我们这里的web-inf 目录不知道怎么处理?
magicanren 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是要把两个网站放在同一个tomcat下,如果是的话,而且需要让客户通过域名访问这两个项目的时候出现了问题,那么你也可以这样解决,将两个项目同时放在webapps下面,里外做一个小的页面转向的程序就可以了,这个小项目里面其实只需要建立一个jsp,内容如下
<%
String servername = request.getServerName();
if(servername.equals("www.xxx.com"))
out.println("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=/xxx/index.jsp\">");
else if(servername.equals("www.yyy.com"))
out.println("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=/yyy/index.jsp\">");
%>
前提是给你的两个网站做一个虚拟的访问路径,如yyy项目的访问路径是/yyy就应该能解决了吧。
langke93 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="www.yyy.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

<Host name="www.zzz.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

这样是可以滴
laosan 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有人回复的话,我准备结帖。
zhj92lxs 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实践出真理
sunhonglei2004 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的根目录弄错了,根目录不在ROOT下,而应该和ROOT在同一级目录下,比如说是mulu
这样输入http://localhost:8080/mulu/index.jsp
laosan 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也即一个域名指向的网站中的某子目录被独立解析为另外一个域名,不是二级域名哦。

我在想这个问题,按照一般想法 一个网站里面应该只有一个 web-inf 目录,

如果域名指向子目录,这是子目录好像就成了一个独立的网站了。也应该有自己的web-inf 目录啊。

这样是不是就矛盾了,还是我的哪里理解和概念有问题?
transposon 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来试过,
这样映射后用www.zzz.com访问时,
所有的路径都以D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz为根目录了
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接说就是想实现空间租用网站那样的效果就是了。
laosan 2007-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也即一个域名指向的网站中的某子目录被独立解析为另外一个域名,不是二级域名哦。
qpg_200505 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
过路.............
piero232 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顺便顶一下
headwater 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="www.zzz.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>
jyh149129 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="www.yyy.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/yyy">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

<Host name="www.zzz.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>
这样可以啊,你试了没有
laosan 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
节日期间,该贴没有人关注。
laosan 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<Host name="www.yyy.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/yyy">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

<Host name="www.zzz.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

这样是可以,我是问这样可不可以:
<Host name="www.yyy.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

<Host name="www.zzz.com" appBase="D:/Tomcat/webapps/ROOT/zzz">
<Context path="" docBase="."/>
</Host>

也即一个域名指向的网站中的某子目录被独立解析为另外一个域名。
laosan 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不需要转向的。需要真实的域名解析,希望有条件的兄弟姐妹帮我试验下。
加载更多回复(13)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧