如何将gb2312编码的中文转成Unicode码?

songjinxi123 2007-04-20 10:37:36
网页A用POST发送数据到网页B,网页A用的是gb2312编码(是一个后缀名为.do的网页,他默认是gb2312编码吧?)网页B如何正确接收数据,只要能正确接收数据不乱码就行,不一定非要改为Unicode码。
网页A我无法修改
网页B我可以修改。
我比较菜,请尽量讲详细一点
...全文
425 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemoon0001 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,有点晕。
songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to cpp2017
在web.config里面设置了就行了,谢谢
bluemoon0001 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,换个能编程序的系统来试一下。
cpp2017 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目web.config中 <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/> 如果不行就换成gb2312
songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了个简单的测试页:请问http://127.0.0.1/test2/default.aspx 的代码该怎么才能正确获取值
<html >
<head >
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" action="http://127.0.0.1/test2/default.aspx" method="POST">
<div>
<input type="text" name="test" value="简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文简体中文" >

<input id="Submit1" type="submit" value="submit" /></div>
</form>
</body>
</html>
songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to cpp2017
你说的方法也不行

songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to superbug1984
你说的方法不行
cpp2017 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页A中,右键->编码,可以看出他所用的编码. 然后在B中, Request.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("编码");
superbug1984 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白这个post是咋回事(没做过web的说)
但是,既然A页面用gb2312编码,在B页面也用gb2312编码反解析一次不就可以了?

byte[] data = Encoding.GetEncoding("GB2312").GetBytes();//A
string str = Encoding.GetEncoding("Gb2312").GetString(data); //B

好久没写过编码这东西了,应该没写错吧 :)
songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是我问得太菜了吗?100分都没人有兴趣回答?
songjinxi123 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网页A发的是中文。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧