msinet.ocx的文件搜索删除问题

busade1 2007-04-20 10:44:30
这段程序的目的:
ftp有2个文件夹:假设ftp上有源文件夹is_sourcedir和目的文件夹is_distdir,本地文件夹是databackup.
1。从is_sourcedir拷贝文件ls_file到databackup,
2。再从databackup上传ls_file文件到is_distdir,
3。上传后,判断is_distdir是否存在ls_file文件,
4。如果存在,则删除is_sourcedir文件夹中的ls_file文件。
(问题在第3,4步,我测试的一共有4个文件,第一个文件能成功完成前2个步骤,第3步就是一直在等待,从ftp看一直是登录状态,但是网络流量看基本没有。以前没有第3步的时候,程序没有问题)
(如果大家有什么办法能直接从ftp的is_sourcedir把文件拷贝到is_distdir而不用经过本地,也请你告诉我,谢谢)

源程序:
//获得需要的文件列表
st_1.text = "正在搜索文件..."
ole_1.object.Execute("","dir "+is_sourcedir+"*.*", "", "")
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
la_file = ole_1.object.GetChunk(ref len)
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
ls_file_list = la_file
//ls_file_list是通过dir命令得出的文件列表
do while ls_file_list<>""
ole_1.object.requesttimeout = 120
//获得单个文件名
ls_file = split1(ls_file_list)

//复制ftp源文件到本地
ole_1.object.Execute ("","GET "+is_sourcedir+ls_file+" DataBackup\"+ls_file, "", "")
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
//复制ftp文件到ftp备份文件夹
ole_1.object.Execute("","PUT "+"DataBackup\"+ls_file+" "+is_distdir+ls_file, "", "")
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
//删除ftp源文件
//先查询是否将文件传输到ftp备份文件夹,即备份文件夹是否有这个文件
ole_1.object.requesttimeout = 20
ole_1.object.Execute("","dir "+is_distdir+ls_file, "", "")
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
la_temp_file = ole_1.object.GetChunk(ref temp_len)
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
//如果备份文件夹存在这个文件则将这个文件从源文件夹删除
if temp_len>2 then
ole_1.object.Execute("","delete "+is_sourcedir+ls_file, "", "")
Do While ole_1.object.stillexecuting
yield()
Loop
end if
//判断是否还有其他文件
len = len(ls_file_list)
if len =2 then
exit
end if
loop
...全文
446 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
busade 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,不做了,自己接分了
busade1 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们帮帮忙
busade1 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视楼上!!!

刚才我说错了,还是第3步有问题,有的时候能查到,有的时候就不行,我觉得很奇怪啊,因为有timeout阿,为什么会在这步停住呢,过了20秒应该跳出来啊。
busade1 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的有点错,应该是 第三步能查出文件,但是第四步无法执行。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧