execCommand的问题~谢谢!

iamXiaMi 2007-04-21 09:40:49
是这样的~我前些日子做了个简单的HTML EDITOR~是要应用的,主要是利用iframe+execCommand来实现的~不过有点小问题

就是当"焦点"不在iframe内的时候,我插入URL或者<hr/>就会在父的document里插入~
但我的代码是这样写的

iframeid.document.execCommand(...)
[iframeid表示iframe的id]

问题出在什么地方呢?我是指定在iframe里的document里编辑的啊..为什么会动父窗体?


还有..我小问下..为什么
document.getElementById("iframeid")....
这样的方法不行啊?



谢谢啦~
...全文
208 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
插入之前,执行iframeid.focus()
adverse 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要让光标先定位到iframe中,否则没有插入点怎么能插入呢。
用楼上的方法定位插入点就可以了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧