servlet 中生成文件时字符编码转换的问题

windy731 2007-04-21 10:32:34
程序使用的是 strust 框架,在 action 中先用“PrintWriter”在服务器端生成原始文件,再用“BufferedInputStream”读取原始文件内容,然后使用“ServletOutputStream”在客户端生成最终的文件。在程序中使用了过滤类将request和response的编码都转换成了“UTF-8”,但文件生成后的编码是“gb2312”的,很是郁闷,使用的工具是 Eclipse + MyEclipse插件,希望大家帮着分析分析到底是什么原因。。。
...全文
485 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsj19830812 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
resp.setContentType("application/octet-stream; charset=ISO8859_1");
resp.setHeader("Content-disposition","attachment;filename="+ new String((fileName+".pdf").getBytes(ENCODING), "ISO8859_1"));

ENCODING设置为你页面设置的编码类型
likgui 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhouqixiang 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的jsp文件中加上<%@ page language="java" pageEncoding="GBK" %>
windy731 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有其他人遇到过这样的问题吗?
ajax_wolf 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat默认编码是ISO8895-1编码。eclips环境一般用utf-8编码。也不知道你代码这么写的。这么帮你呀。把源码贴出来吧。
windy731 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: QQ373141371()

试过了,不灵。那个是设置eclipse编辑文件使用的编码。与程序应该没有关系。我想还是应该在程序里找原因吧!

咳,郁闷。
龍奕 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Eclipse工具的编辑菜单有个设置编码,选择其他,改成UTF-8试试,或者改成GBK,不行的话我就不知道了,呵呵
windy731 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windy731 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shuangshuang_hu 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中 我也是有过这样的问题 楼上的给点建议 我也用了 servlet中我也是 request和response全改了 包括jsp页面中 可是就是有乱麻 郁闷
windy731 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windy731 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to zcm790619(魔鬼代言人):
这和tomcat的设置有什么关系呢?能说的详细些吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你TOMCAT中设置的原因
windy731 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windy731 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: greatzheng(达不溜西)

我需要的是生成在客户端的文件编码是“UTF-8”的,怎么能将 request 和 response 多转成“gb2312”呢? 不理解。。。
greatzheng 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将request和response的编码都转换成了“gb2312”,
adverse 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把关键代码帖一下
myseven 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧