有从事游戏开发的人吗?

jx_lwh 2007-04-21 07:26:41
现在的游戏一般用什么语言实现的。想从事游戏开发,在学校学的一些东西不知道什么跟这个有关,请教一下现在应该学什么呢?游戏所具备的知识应该有哪些?
...全文
357 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czlyc006 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
理论储备:
渲染引擎设计->计算机图形学->射影几何&计算几何
物理引擎设计->经典力学&光学&流体力学&电磁场概论
数值处理->数据结构->离散数学
虚拟现实感观->心理学
人工智能&神经网络

实践技能:
面向对象程序设计->C++
软件工程学->UML或其他
图形接口知识->OpenGL/DirectX

等等
yuanchuang 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
龙子是作图像处理的?
qinhaichao 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,就是这样一个道理!
lin_style 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kevinlynx
game's winner
superyys 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在大学时嫩是用Borland C++ 3.1调用XML内存写了个类似的仙剑的RPG游戏,没什么引擎的概念,一切流程需要都是在代码中写死的,现在回想起来,当年真的是精力太旺盛了.
人老了就是不行啊!
lexchou 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 元创,非也,游戏开发只是业余爱好
to lz,你可以打好图形学基础后直接接触游戏引擎或者图形引擎
jx_lwh 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lexchou(龍子龍孫)说的我没太多信心了。学这么多东西,很多学校都没学。那自己还要自学这么多课目。头痛啊
pnz_fox 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的好,这也反映了游戏引擎的重要性
lexchou 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做游戏普遍开始使用引擎了。直接用DirectX,OpenGL,开发代价太高。

不过你想接触游戏底层方面的话,那么所需要的知识面就比较广了,基础的语言和通用编程技术(C++,C,Delphi,甚至.net都可以),计算机图形学,图形API(Direct3D,OpenGL),物理引擎,人工智能,数学,网络编程,音频,脚本语言,脚本引擎等等……从零开始搞,随便哪一个都能整死你。

而且这只是计算机技术层面的。想真正用心做好游戏需要的技术层面以外的,只说大方面的就至少有:心理学,经济学,声学,数学,物理等等

所以有人说计算机游戏是计算机技术涉及面最广且含金量最高的东西。但现在游戏引擎的推广导致做游戏成了脚本Coding了,很多都接触不到这些底层技术。
VCLIFE 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也想知道
chenyu2202863 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以说具体点不?
orc1984 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个专门滴编译器 专门为c++游戏开发滴人用滴
很不错 你可以下个
orc1984 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀 我就是
学c++ 然后学图形处理 数率方面滴技能

64,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧