分表查询的好处?

zuimengzhe 2007-04-21 09:05:32
一个表 数据量 非常大 大约在 50万~200万数据
id(主键) name(名称) content(内容) k_id()外键 s_id()外键





请问 我将 k_id()外键 s_id()外键 分离出来单独存放会比没有分开前

(查询或多表查询)快么?这样分开有什么好处 ?

【分离后】
id(主键) name(名称) content(内容)


id(主键) k_id()外键 s_id()外键








...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxd001_810 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ真要是想分表的话,你可以按照id(主键)去分表。
TopFans 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 意义不大
hxd001_810 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有分开前需要查询3个表,而分开后需要查询4个表,结果很显然..
zuimengzhe 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oolong 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换个顺序
id(主键) k_id()外键 s_id()外键 name(名称) content(内容)
pastbee 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该不会快多少,除非你的外键占用空间特别长
欢迎你加我的QQ群 32097372

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧