动态添加事件失败

danny99899 2007-04-22 12:02:18
var fileuploadNum=1;
var labelNum=1;
function ul1Add()
{
fileuploadNum++;
labelNum++;
var li=document.createElement("li");

var fileupload=document.createElement("input");
var label=document.createElement("span");


fileupload.setAttribute("type","file");
fileupload.setAttribute("onmousedown","return false;");
fileupload.setAttribute("onkeydown","return false;");

fileupload.id="FileUpload"+fileuploadNum;
li.innerHTML="<span>产品快照"+labelNum+"</span>";
li.appendChild(fileupload);
ul1.appendChild(li);


}
<input type="file" id="FileUpload1" onkeydown ="return false;" onmousedown="return false;"/>
<ul id="ul1"></ul>


在页面上我已经有一个file 控件名为FileUpload1~至于后面的那个事件我是实现用户不能输入或者修改~只能是选择
但是就不知道为什么这段代码所动态生成的file 控件的事件都失效
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyuan 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fileupload.setAttribute("onmousedown","return false;");
fileupload.setAttribute("onkeydown","return false;");

在IE下是无效的……
在FF下好像有用……
danny99899 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个setAttribute 有时候只能用作添加自定义属性
但又不是完全只作用于这一点上
fileupload.setAttribute("type","file");要不这一句也没用拉
muxrwc 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个onmousedown 和 onkeydown 方法,必须触发一个函数,
所以必须要那样滴。而不是给定 具体值。。
danny99899 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
行了谢谢
为什么我不能用
setAttribute 来添加事件呢
muxrwc 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fileupload.setAttribute("onmousedown","return false;");
fileupload.setAttribute("onkeydown","return false;");

up

fileupload.onmousedown = function () { return false; };
fileupload.onkeydown= function () { return false; };
danny99899 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了什么都不行~我这样写就能完全只能选择
danny99899 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" id="FileUpload1" readonly/>
直接这么写让它只读好了,你那样写还是可以粘贴、拖拽的。

你试一下我这么做
我试过不能复制粘贴
至于拖拽
我现在去试
adverse 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" id="FileUpload1" readonly/>
直接这么写让它只读好了,你那样写还是可以粘贴、拖拽的。
孙晓军82 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fileupload.attachEvent("onmousedown","return false");
muxrwc 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用这个设置className or class属性。。
因为直接.class会出错。。所以要用这个设置^o^

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧