我使用at命令创建的计划任务执行不了,请各位高手提提意见

shi_hang_nk 中创软件昆山公司 副总工程师  2007-04-22 09:33:43
我以administrator登录,执行内容如下的a.bat成功:
xcopy c:\source d:\target /s /y
通过图形方式将a.bat加入到计划任务中,弹出cmd窗口,执行也成功。
但我通过at命令将a.bat加入到计划任务中时,就发现它未弹出cmd窗口,目标目录下也未发现所需文件。
at 10:00 a.bat
在计划任务中检查了一下所建立的任务,发现它是以System用户的身份建立的,这会有什么关系吗?因为我知道用administrator如果不输入密码,创建的计划任务不会启动,现在用System用户建立的也没有提示输入密码,是否和这有关系呢?
另外,使用命令行方式创建计划任务时,能否指定计划的名称呢?
...全文
540 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
ljc007 2007年04月22日
检查"计划"服务是否已启动

//但我通过at命令将a.bat加入到计划任务中时,就发现它未弹出cmd窗口
使用at命令添加的计划任务确实不会弹出cmd窗口

//在计划任务中检查了一下所建立的任务,发现它是以System用户的身份建立的,这会有什么关系吗?
所有使用at命令添加的计划任务都是以System用户的身份建立的,这没有关系。

//现在用System用户建立的也没有提示输入密码,是否和这有关系呢?
没有关系

//另外,使用命令行方式创建计划任务时,能否指定计划的名称呢?
可以在控制面板中重命名,用at命令创建的时候好像没有这样的参数,删除的时候可以指定ID。
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6020

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告