这个报错如何解决?

horselily 2007-04-23 05:28:15
在windows的OPEN事件里,
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()

一运行,就会出现下面的报错:
Database transaction information not available.Call SetTrans or SetTransObject function.

报错之后会正常显示数据。请问这个是怎么回事?

...全文
205 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WDBOY0000 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
connect using sqlca;
后立刻检查sqlca.sqlcode是否为0,如果不是,则事务不可用,(没有连接上数据库),此时
dw_1.settransobject(sqlca)无效
执行 dw_1.retrieve() 就出现你的错误。
workhand 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你连接数据库的脚本是不是有问题,
houdongfeng 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
connect using sqlca;
后立刻检查sqlca.sqlcode是否为0,如果不是,则事务不可用,(没有连接上数据库),此时
dw_1.settransobject(sqlca)无效
执行 dw_1.retrieve() 就出现你的错误
bbbbbb888888 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看连接数据库的脚本.建议从PB中直接复制过来,在修改.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧