已经做了中文编码转换,还是显示问号,这是什么问题?

gxl0870 2007-04-23 09:08:20
已经做了中文编码转换,还是显示问号,这是什么问题?

我在书上,网上看了很多,大家的转换方法都有所不同
....
name new String(name1.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");

这种方法就有无数种演变,有大小写不一样的,有的在ISO-8859-1这里没有-,或者把-写成是_,有的在GB2312这里写成gbk
我都快晕了?
...全文
952 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dr_lou 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/junye/archive/2005/08/24/464272.aspx
happylion2008 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都使用UTF-8,在页面中使用UTF-8编码,所有的传输也用UTF-8,就不需要转换了。
数据库本身有自己的编码规则,不用担心。
gxl0870 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库是mysql
gxl0870 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是直接在数据库里手动输入中文
然后读数据库里的数据显示是乱码,
myzee 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8也行啊~支持中文编码的
huihui0103 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
区别post or get method
什么都不能 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintWriter out=response.getWriter();
response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
request.setCharacterEncoding("GB2312");
out.println(name1);

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧