请帮我看一下这条sql语句错在哪里?谢谢!

kucao 2007-04-23 01:12:54
表User:
字段: userId, userName, userType, .... (其中UserType分为:设计师,程序员,业务员)
表DingDan:(订单记录表)
字段: ddId, sjs,jsy,userId3 .....
其中:sjs(设计师的UserId),jsy(技术员UserId),swdb(商务代表的UserId)

问:我要显示一个查询订单的列表,显示字段如下:

订单编号(ddId), 设计师(sjs), 程序员(jsy),业务员(swdb)....

Set rs=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sql = "SELECT ddId, (SELECT u.userName FROM [User] u, DingDan d WHERE u.userId = d.sjs) AS uSjs, (SELECT u.username FROM [User] u, DingDan d WHERE u.userId = d.jsy) AS uJsy, (SELECT u.username FROM [User] u, DingDan d WHERE u.userId = d.swdb) AS uSwdb FROM DingDan order by ddId desc"
rs.Open sql,conn,3,3

报错:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 子查询最多能返回一个记录。
/jd2/admin/ddList.asp, 第 22 行

该如何写?
...全文
223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuckcoin 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "SELECT d.ddId, (SELECT u.userName FROM [User] u WHERE u.userId = d.sjs) AS uSjs, (SELECT u.username FROM [User] u WHERE u.userId = d.jsy) AS uJsy, (SELECT u.username FROM [User] u WHERE u.userId = d.swdb) AS uSwdb FROM DingDan d order by d.ddId desc"
kucao 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我要显示的是:

订单编号(ddId), 设计师(sjs), 程序员(jsy),业务员(swdb)....

设计事,程序员,业务员的“UserName”
lianghaitao2007 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 后面接的是表字段的名字吧!
现在你查处来的都是那个字段的值,这样不对吧????????
hbjmdx008 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要显示的是 设计师(sjs), 程序员(jsy),业务员的订单里的什么信息呀。



DingDan表中如果是 设计师 jsy字段写的是什么?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧