有人对脚本引擎的项目感兴趣么? 顺便散分

www_adintr_com 2007-04-23 01:23:48
sourceforge 上的一个开源项目:
https://sourceforge.net/projects/heat/

a mini c++ script language.

A small, simple script language. compatible witch c++, simulation c++ syntax.

使用 boost::spirit 作为词法和语法分析器,用 stdext::hash_map 作为运行时环境和对象模型。语法分析,运行环境的框架已经好了,到了类型转换的地方没做了。
使用 VC 开发的,有 VC7.1 和 VC8.0 的工程文件,现在的运行效果:

a = 10 + 20 * 2
50 ref 2
b = 200
200 ref 2
a.x = b
200 ref 3
a.x.y = a
50 ref 3
a.x.y
50 ref 3
a.x.y.x.y.x.y.x.y.x.y.x.y::x::y::x::y.x.y
50 ref 3

当初想的主要目标是:
1. 简单,用最简单的代码来实现.只实现最基本的功能.
2. 小巧,可以非常容易的嵌入 C++ 中使用.
3. 有非常方便的和 C++ 交互的接口.
4. 完全和 C++ 兼容的语法.(至少兼容 C)
5. 容易扩展.
6. 在不违背以上内容的情况下尽量做到高效率,跨平台等。

有人对这个感兴趣么?
代码 SVN: https://heat.svn.sourceforge.net/svnroot/heat
...全文
330 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincen_cn 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
taodm 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有空会去看看你的代码。
neverzhang 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
看到你散分了
所以进来,方便下书籍
www_adintr_com 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up, 没人有兴趣做么
mLee79 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用 lex/yacc 吧, 很简单的, 移植性也相当好 ...
yoyo_alex_lw 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
小一郎 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qingsion 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有理想
small_sentinel 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 还看不懂啊
yutaooo 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
www_adintr_com 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多语言移植没什么用. 多平台都不是目的。
最重要的是简单。如何因为跨平台移植带来复杂性的化宁可不移植。
只要它能够在一个小范围内有用就可以了。
taodm 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纯支持一下。
不是很建议用spirit。lex/yacc的东西可以在多种语言间移植。
PANBing 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间搞LUA,现在又没时间了:(
pnz_fox 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ouyh12345 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freshui 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
freshui 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了
freshui 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
iu_81 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
小金8 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
look

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧