如何用jsp上传文件到ftp服务器?

agreatdog 2007-04-23 03:00:37
要求,用户通过访问页面,将本地文件上传到指定的ftp服务器上去就可以了,支持批量的,谢谢!
...全文
978 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peiwangsh 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看好
czrjsj 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要用第三方组件
可以用jspupload、smartupload等
支持文件批量上传
xw_email 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过B/S结构,怎么实现的?能否给一个实例:
我的email: xw_email@126.com

多谢!!!!
hanfuquan2720 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题了,不散分!!晕了
hanfuquan2720 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个简单的上传,你看看对你是否有帮助!
<%
String dir="";
try{//out.print(request.getServletPath());
dir=request.getRealPath("temp\\temp.txt");//out.print(dir);
File f1=new File(dir);
f1.delete();
DiskFileUpload fu = new DiskFileUpload();//out.print(fu);
fu.setSizeMax(100194304); //设置文件大小.
fu.setSizeThreshold(4096000); //设置缓冲大小.
fu.setRepositoryPath(dir); //设置临时目录.
List fileItems = fu.parseRequest(request); //out.print(fileItems); //解析请求,返回一个集合.
Iterator i = fileItems.iterator();//out.print(i);
while(i.hasNext()) {
FileItem fi = (FileItem)i.next();
if(fi.isFormField()) { //这是用来确定是否为文件属性,
String fieldName = fi.getFieldName();
String fieldvalue=fi.getString(); //这里取得表单值
//out.print("<br>");
//out.print("name:"+fieldName);
//out.print("value:"+fieldvalue);
}else { //这里开始外理文件
String fileName = fi.getName(); // 返回文件名包括客户机路径
if(fileName!=null) {
File f=new File(dir);
fi.write(f); // 写文件到服务器.
}
}
}
}
catch(Exception e){}
%>
hanfuquan2720 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的FTP服务器上传不也就是一个上传功能嘛!至于你上传到哪台服务器都是看你自己决定的!只要作一个上传功能就可以了.
bruni 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://jakarta.apache.org/commons/net/
bruni 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1. 用户客户端 --(upload)--> Servlet 服务器 --(Upload)--> FTP文件服务器
2. 要么你用Applet,直接ftp上传用户客户端文件

P.S. google: java ftp
有很多ftp类库 Apache 好像也有一个

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧