帮我看看这个问题是什么意识 小弟先谢过了

shiyang2722 2007-04-23 10:46:07
刚学JAVA 碰到这个问题看不明白
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class CardLayoutDemo extends Frame{
Panel pnlCommandArea = new Panel();
Panel pnlDiaplayArea = new Panel();
CardLayout cardLayout1 = new CardLayout();
Button btnFirst = new Button("第一个");
Button btnPrevious = new Button("前一个");
Button btnNext = new Button("下一个");
Button btnLast = new Button("最后一个");

public CardLayoutDemo(){
...... // 简单的一些发法
}
编译时提示如下错误:
the serializable class CardLayoutDemo do not declare a static final serialVersionUID field of type long
我看不懂,这个问题说的是什么啊
马上熄灯了,明早来看~~


原来学习的感觉挺好~~~
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lower0661 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个警告~是关于一个类的序列化问题的
因为序列化之后要避免同名类的问题,所以jdk建议将每一个可序列化的类指定一个唯一的编号,一面冲突

这个应该不影响编译啊?
shiyang2722 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来拉
那我结帖了
改了一下,编译是能通过了,可看不到程序想要的结果
谢谢上面两位了~~~
shiyang2722 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
serialVersionUID 字段
这个是什么意识啊
justicesun 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
serializable 类 CardLayoutDemo 未声明类型为 long 的静态终态
serialVersionUID 字段
brooksychen 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
the serializable class CardLayoutDemo do not declare a static final serialVersionUID field of type long

这是一个警告,不是错误。
在JDK1.5及以上版本需要定义这么个东东,其实你不定义也照样能编译运行。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧