构造函数问题

guoliang552 2007-04-23 11:07:25
构造函数用于对对象的初始化。那么,为什么要对对象进行初始化??
...全文
247 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoliang552 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,谢谢大家。
gpyrbn 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的比喻真是太形象了,不过让楼主看起来很吃力,以为你笑话人家呢!靠!楼主理解这个笑话是大有学问的!
xiang_li5257 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 这问题问得,如果你稍微学点,就不会这么问了。
guoliang552 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心求教,还望二楼的不要开玩笑。望各位给予真诚的帮助。先谢谢
neil_cn 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主完全可以做个构造方法来构造对象,但是不对对象进行初始化

但是,没有经过初始化的对象,怎么用?属性都是未知的,就算可以用,结果也不是你想要的
lengfo 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As new SqlConnection("server=local;database=pubs;uid=sa;pwd=;")

括号里的string就是构造函数定义的
北京的雾霾天 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要对对象进行初始化
------------------------------------
为使用这个对象做准备,就像我们买了电脑回家要组装一下一样:)
amandag 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说有个人类,现在我要一个人类的对象,那么我们既然说他是一个人,我们是不是在构造这个对象的时候给他加一些表示是人类的信息呢?

这件事。。。就是人类的构造函数去做的拉

面向对象的概念不是一天两天能明白的,慢慢来吧
magicbacon 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实真的不是开玩笑那么简单,您知道之后就会理解其中的意义了。
viper_net 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个概念不太好解释,按我的理解,一个类在初始化以后,就成为了一个独立的个体,不受其他相同类的实例影响,类本身制定了一个规范,而初始化以后的类是这种规范下产生的一个具体对象,不知道说的对不对
magicbacon 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
形象,到位,幽默。
amandag 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人生下来总的先按上1个脑袋,2个胳膊吧?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧