C#.net 报出索引超出了数组界限

elin0001 2007-04-24 09:17:21
string strcon="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=D:\\Customersite\\hometech\\bbs\\Data\\Dvbbs7.mdb";
OleDbConnection acon=new OleDbConnection(strcon);
OleDbCommand acmd=new OleDbCommand("insert into Dv_User (UserName,UserPassword,UserFace,usersex) values ('"+this.Txt_uname.Text.Trim()+"','"+this.Txt_pwd.Text.Trim()+"','images/userface/image1.gif',0)",acon);
acon.Open();
acmd.ExecuteNonQuery();
acon.Close();

====================================================================

由于考虑到绝对路径的关系,后来修改了一下.
连接改成OleDbConnection acon=new OleDbConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["Connection"]);
把路径放到webconfig中了.但是依然报错

两种方法在本地全部运行通过,但是上传到服务器后报一个索引超出了数组界限错误,根据判断是data source没有读出数据库路径. 但是路径经过检查是正确的.而且数据库的读取写入权限也打开了.


有没有人遇到过类似问题? 是不是服务器的设置问题呢??
...全文
812 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菩提K 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
elin0001 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人回答啊
elin0001 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊 求帮助啊
yamanakajp 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,更新数据时索引超出了数组界限,等待解答!
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了数组界限 这个错误应该不是你帖的代码里的问题
elin0001 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是代码是运行到acon.open()的时候报的 这个是可以确定的. 我在自己机器上存心写了错误的地址的话 也会报这个错误的.
wangyx494 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,应该与楼住上面写的代码没有太大关系!问题已经抱的很明确,索引超出了数组界限 !
` 你上面的代码根本就没有数组的出现~!
elin0001 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(".") + "\\Dvbbs7.mdb"


这个我也用过的,在自己的机器里一样也是通过的.数据也成功插入access了.但是上传到服务器上,还是报这个错误. 我说了肯定是路径找不到.不过路径我没有写错的.
civyliu 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了数组界限 这个错误应该不是你帖的代码里的问题
-------
赞同
  • 打赏
  • 举报
回复
你网上的代码只能报个路径错误.....网下的应该有其它错误....
ilxl520 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了数组界限 这个错误应该不是你帖的代码里的问题
ilxl520 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(".") + "\\Dvbbs7.mdb"
ilxl520 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径肯定是不行的,用相对路径Server.MapPath(".")
babyrockxray 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是相对路径吗?
zjstccc 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
elin0001 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
elin0001 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道不是代码里面的问题.但是现在查不出问题啊.

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧