form 中如何嵌套 form ?

myjlh 2007-04-24 09:30:38
外围的 form 是修改操作,里面的 form 是想提过一个查询功能,就是想在修改界面中直接查询一条记录,然后修改!

<form name="updateForm" action="updateAction.do" method="post">

(有需要修改的字段)

<from name="selectForm" action="selectAction.do" method="post">
<input type="text" name="wid"><input type="button" value="查询">
</form>

(有需要修改的字段)

<input type="submit" value="修改">
</form>

试了试,不太满意,大家有什么好的方案?
...全文
56284 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuandass 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个form足够完成所有内容
文菲 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form嵌套form貌似有问题,我的嵌套根本就不进action,
<s:form action="admin_doUpdateFile" name="form">
<s:iterator value="filesFileList" id="filesFile">
<s:textfield name="name" size="15"/>
<s:textfield name="md5" size="35" maxlength="32"/>
<s:form action="admin_xmlImagesUpload" name="form1" enctype="multipart/form-data" theme="simple">
<input type="file" name="upimages" id="images" cssClass="textarea1"/>
<s:submit cssClass="button2" value="上传" onclick="disabled=true;form1.submit();" />
</s:form>
</s:iterator>
<s:submit cssClass="btn2" value="确 定" onclick="disabled=true;form.submit();"/>
</s:form>

我的代码是这样的,各位大侠有什么好的主意吗?我是将查出来的一个list在页面上迭代,每条数据的后面有一个上传图片,我想点击上传,就将图片上传上去,但是点击确定,将修改数据,这样我该怎么做啊,各位高手帮帮忙啊!
tsenfine 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来的确不能嵌套
syhan 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form不能嵌套的吧
zt_soft 2007-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
laochake 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
较真的人见多了,但lz这么较真的人还是第一次见
niko7 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
form不可以嵌套。
你放两个提交按钮好了,如:一个为“修改”,一个为“查询”,点击任何一个按钮都会提交到服务器,然后判断是从哪个按钮提交上来的即可。
再用js辅助一下效果更好。
ruanjiantaotao 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套好像不行,可以用js脚本实现
itblog 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但有一个问题,就是我不知道如果在d.jsp页面里得到各个iframe的名称及值
itblog 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要解决的问题,跟你的很相像啊!我考虑的是用Iframe
<form id="frm" name="frm" method="post" action="d.jsp">
<iframe id="ifrm0" width=600 height="94" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0" frameborder=0 border=0 src="/c.jsp?id=0" scrolling=no></iframe>
<iframe id="ifrm1" width=600 height="94" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0" frameborder=0 border=0 src="/c.jsp?id=1" scrolling=no></iframe>
<input type="submit" name="btn1" value="提交" onclick="a()">
</form>
<script >
function a (){
//var iframe= document.getElementById("ifrm");
//alert(iframe.length);
//for()
document.frames["ifrm0"].document.forms["frm1"].submit();
document.frames["ifrm1"].document.forms["frm1"].submit();
//document.frm.action="d.jsp";
document.frm.submit();
}
</script>
zxm_dgcstars 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
form 不能嵌套,一定要纠正错误的想法,你可以通过参数来控制
niuniuhuang 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
form哪可以嵌套呀
用一个form就行呀
<script language="JavaScript">
function gogogo(){
document.updateForm.action = selectAction.do;
document.updateForm.submit();
}
</script>

<form name="updateForm" action="updateAction.do" method="post">
(有需要修改的字段)
<input type="text" name="wid"><input type="button" onclice="gogogo()" value="查询">
(有需要修改的字段)
<input type="submit" value="修改">
</form>
WIN_ANGEL 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕 非要嵌套form啊 真没见过这么用的如果一定要那么用那只能说明设计不合理 用我上面说的JS的submitForm()方法可以多个提交不好么 又不是只有form才能提交 有必要嵌套么?......
myjlh 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:v38

我的 嵌套form 还是有点儿问题,希望你能说的详细一点儿吧!

谢谢了!
myjlh 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不行的,不过还在试...
ethman 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form可以嵌套吗?不行吧。上面的方法都挺好。
andybogard 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用AJAX来做提交和查询
WIN_ANGEL 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个submitForm()方法在不用框架的普通jsp里还是很管用的 它可以实现一个form里有多个提交 只要你给出路径和要提交到的文件名就行
因为这个方法我好久没有用了 提交到那边是否可以用getParameter("wid")我还真拿不准了 不过如果是通过?号后面的参数传过去是不会有问题的
WIN_ANGEL 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 一定要form嵌套么?不用type="button"用type="image" 然后做个像按钮的漂亮图片不好么?
head里加入
<script language="JavaScript">
function submitForm(page){
this.document.form1.action = page;
document.form1.submit();
return true;
}
</script>

<form method="post" name=form1 action="updateAction.do">
(要修改的记录)
把你的第2个form去掉换成这个
<input type="text" name="wid">
<input type="image" name="button" onclick="submitForm('/SSSS/JJJJJ?sr1=<%=lll%>&sr2=<%=oooo%>')" src="/commit.png"/>
</form>

下面对上面的代码做下解释 上面那个JS是管提交数据的 通过它可以把所有的带有onclick的图片变成提交按钮 submitForm()的参数是 '/路径/文件名?提交值=<%这里写提交的变量%>'如果有多个就用&连接 当然具体到你这个程序 你只需要给出路径和查询的servlet名就行了 可以在那边通过getParameter("wid")取出你想要的值 并调用连接数据库的方法进行查询 然后把结果再发回这个页面就可以看到结果了
myjlh 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:v38 !!!

我试试。

要是再详细一点儿,那就更好了! ^_^
加载更多回复(12)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧