怎么在窗口中插入报表设计器

Red飞龙 2007-04-24 02:16:16
听说VB有报表设计器,并可以把设计器插入到Form中,不知c#有没有报表设计器,如果有的话,能不能把它插到Form里,哪位高手给个建议?有源代码的例子更好了。提前谢谢了。
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbyelang 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那估计要第三方的了!
showlin 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,vb里头似乎也不可以这样用的吧?查找到CrystalReport1.cs文件的代码,也仅有对Section的访问属性。
可以考虑做多个rpt文件让用户选择的方法吧?
Red飞龙 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是将报表设计器嵌入到程序中,让用户可以自己用报表设计器修改报表格式和报表字段。
showlin 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加新项CrystalReport
2、设置好数据源
3、选择字段,修改好布局,可选图表
4、拉一个crystalreportviewer到form上
5、用刚才的报表文件(类)实例化一个crystalreport
6、设置reportviewer的reportsource

例如:
CrystalReport1 cy=new CrystalReport1();
this.crystalReportViewer1.ReportSource=cy;
yumiaojin 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有,在工具里找到crystal的引用,然后添加到form中就可以啦。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧