面对诱惑,如何选择

Andy-W 2007-04-24 04:42:01
不知道大家有没有碰过这样的情况,有些软件公司的一些技术人员与一些业务人员(或非公司员工)私下拷单,然后自己维护软件,自己赚钱。
当你是一名技术员/业务员,碰到这样的情况,面对上万收入的诱惑,你该如何选择?有多少人能保持一个良好的职业道德呢?

希望大家说说自己的看法,想做个调查!

...全文
488 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyuxinqing 2007-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
君子不爱财,取之亦有道。
fa_ge 2007-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
君子爱财,取之有道
sdfdfasg 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
yahuu 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

不能和内部人员搭吧,也不能做公司的客户。
lovelihp 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拿公司的产品接私单肯定不做,要做也是自己重新再开发
TopFans 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做小单
其实也挣不了什么钱,还把自己累得个半死~~~

阿弥陀佛~
TopFans 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上班时间不要做了
偶一般不赚这个小钱的。。
allright_flash 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
君子爱财,取之有道。看你是什么人了。
hyc_music1981 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也不全是,当我穷的卖掉一个裤衩,只剩一个裤衩的时候,恐怕也会这么做
hyc_music1981 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人格问题啊
leo_lesley 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
君子爱财、取之有道
rookie_one 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
simonhehe(流氓会武术,谁也挡不住)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你,你,你,居然和我的签名一样啊。。。!〉!!!!
55555555555555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~
feixiangVB 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要功夫深,鉄杵磨成針~~~~
只要用力挖,牆角肯定塌~~~~
Reeezak 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做小单
其实也挣不了什么钱,还把自己累得个半死~~~

阿弥陀佛~
QuinsonYue 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
allright_flash()
君子爱财,取之有道。看你是什么人了。
gahade 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是来抓盗数据库的吧?
jwt1982 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,另外接单的,是不要紧的

但是老旧客户还是不要做的好,那样的话,公司老客户也不会把你当人看。当利用价值一旦没有了,就。。。。。。
ankor 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵`.社会是这样的.`..
zhanminga 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑做
zlj113 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
若不是公司的客户,那你尽管做好了,你只为你的公司每天工作8小时,你大可晚上在家里做私活,若对方原本属于公司的客户,那你得好好考虑了.

俺以前的客户曾说我不开窍....
加载更多回复(8)

11,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧