表格删除问题,各位大虾帮忙,谢谢

itblog 2007-04-24 05:56:46
存成html文件,就知道我想要说的了,谢谢了,现在删除有点问题,点某一个就全删了。

<html>
<head>
<title>tree</title>
<meta name="designer" content="csdn design team - meizz" />
<script>
function delRow()
{
var rowIndex = event.srcElement.parentNode.parentNode.rowIndex;
event.srcElement.parentNode.parentNode.removeNode(true);
for (var i = rowIndex; i < mytable.rows.length; i++)
{
mytable.rows(i).cells(0).innerHTML = i;
}
}
</script>
</head>
<body>
要显示的内容:
<form name="frm1" method="post" action="/addcontent.jsp">
<table id="mytable" border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%" valign="top" >
<table border="1" width="100%" class="dragTable">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_3" style="width:100" value="小儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_3" type="button" value="删除ID为3的行" onclick="delRow()"/>
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

<table border="1" width="100%">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_7" style="width:100" value="二儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_7" type="button" value="删除ID为7的行" onclick="delRow()" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itblog 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴了,我采取了最直接最有效的办法,把删除按钮给去掉了,问题一了百了了,呵呵
itblog 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想是不是我托动的时候,event.srcElement.rowIndex这个是不是不跟着变啊?
itblog 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢xingqiliudehuanghun(), 我试了你代码了,可是放到我这里就有些问题了,就是表格里有些东西删不完全,但我用以下这个函数,可以删除
function delRow(){
var delRow=document.all("mytable1").deleteRow(event.srcElement.rowIndex);
}
因为我的表格是可以上下托动的,如果用我的这个,我托动一次,再点删除,就全删掉了,用你的,托动没有问题,删除的时候,有些在线编辑器的东西删除不掉,所以怀疑是不是这句:
event.srcElement.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.removeNode()
在搞怪.
  • 打赏
  • 举报
回复
把你想实现的效果,放在你的html中,不明白你要实现什么啊?我以为你想要实现类似删除帖子的效果
itblog 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现的这种状态没法描述出来!该怎么办啊?
lizhongbin 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//tableID表格的ID
//表中要删除的行号
function delRow(tableID, rowsIndex)
{
var objTable = document.getElementById(tableID);
if(rowsIndex < objTable.rows.length){
objTable.deleteRow(rowsIndex);
}else{
alert('Row is not exist!');
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>tree</title>
<meta name="designer" content="csdn design team - meizz" />
<script>
function delRow(){
var subtables=mytable.rows[0].cells[0].childNodes;
// td tr tbody table
event.srcElement.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.removeNode()
//不知道你这个循环是什么意思,大概是填充编号吧,不知道我理解的对不对
for (var i =0; i<subtables.length;i++){
if(subtables[i].rows[0].cells[1])
subtables[i].rows[0].cells[1].childNodes[0].value=i;
}
}
</script>
</head>
<body>
要显示的内容:
<form name="form1" method="post" action="/addcontent.jsp">
<table id="mytable" border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%" valign="top" >
<table border="1" width="100%" class="dragTable">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_3" style="width:100" value="小儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_3" type="button" value="删除ID为3的行" onclick="delRow()"/>
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

<table border="1" width="100%">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_7" style="width:100" value="二儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_7" type="button" value="删除ID为7的行" onclick="delRow()" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
幻111111 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用deleteRow这个方法吧,但是,你是在表格里嵌表格,deleteRow(i)删除表格里的第i行
幻111111 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>
<head>
<title>tree</title>
<meta name="designer" content="csdn design team - meizz" />
<script>
function delRow()
{
mytable2.deleteRow(0);
}
</script>
</head>
<body>
要显示的内容:
<form name="frm1" method="post" action="/addcontent.jsp">
<table id="mytable" border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%" valign="top" >
<table border="1" width="100%" class="dragTable" id="mytable2">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_3" style="width:100" value="小儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_3" type="button" value="删除ID为3的行" onclick="delRow()"/>
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

<table border="1" width="100%">
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">标题:</td>
<td width="77%" bgcolor="#cccccc">
<input type="text" name="title_7" style="width:100" value="二儿子">
</td>
<td rowspan="2" width="8%" >
<input id="Button_7" type="button" value="删除ID为7的行" onclick="delRow()" />
</td>
</tr>
<tr >
<td width="15%" align="right" bgcolor="#cccccc">内容:</td>
<td width="77%" >动态给表格增加/删除一行
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

itblog 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊,555555

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧