跳槽成功,工资翻番,经验共享

chenchen123456 2007-04-24 07:31:46
毕业时间:2005
工作1:
时间:2005.8--2006.5
技术:ASP+SQL2000+OA工作流
待遇:从800/M--1500/M
工作2:
时间:2006.8--2007.4
技术:C#+SQL2005+日本外包
待遇:从1500/M--2100/M
工作3(当前工作):2007.4---
技术:C#+SQL2005+日本外包
待遇:从4200/M--

工作1的确时候什么也不会,就自己学了点ASP对工资没有要求,老板看我挺老实就给了我一次机会,这时候真实踏踏实实的干活,到后来觉得只做ASP没有什么前途,就自己学习了一点C#;
去工作2的公司应聘的时候,我说自己2年的.NET工作经验,做过两个项目,用到WEBSERVICE REMOTING 自定义控件等,后来招聘我的人让我写了个存储过程,由于我做ASP时候也用存储过程所以就顺利过关了,这时候由于没有.NET方面的经验,工资也不敢多要,要了2500,被砍到试用期1500,转正后2100;
到工作3公司应聘的时候,我说我3.5年的工作经验,做了4个项目,由于这是个大公司,也没有上机测试--正和我的胃口,考官就和我深层的讨论了20来个问题,由于我理论知识不错(我经常看技术资料),虽然好多东西没有做过,但我都能说出内部原理,结果头一天应聘,第二天就给我电话通知了,我就要6000的工资,被砍到4200,不包括三险和住房公积金;
通过这两次的跳槽,我总结了一个字:吹,不吹不行,但至少你理论要好,基础知识扎实,要工资的时候一定要敢要,别人才能相信你的水平,试想如果你只要4000,被人砍上1000,就只有3000了,如果你要6000,就是被砍2000,还有4000呢,他还觉得他很沾光了.
以上所有工作是在西安
...全文
4509 112 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
112 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxzhq2002 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
兔子-顾问 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiezic 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,面试时一定要吹,我也怎么认为的

吹吹很容易找到工作的,当然也要有实力
junval 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP一下
icq_wyq3461138 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 4200/M-- 税前还是后?
ys_honghu 2007-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,惨啊,我跳巢失败,快一个月了,没找到工作
tianke3477 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有差距
julong88 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊

胆大,我一定记住!
pengliangsheng999 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,吹不来啊!
QuinsonYue 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汲取经验 很快到我了
chrisky2006 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。日本外包。。。
这类活儿我一概不做,再多钱也不做

ding..........
yudi010 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我对数据库略知一二,尤其是过程,函数,触发器等.
现在搞BI
我也做过
两个月
whp1204 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
nw325() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-23 13:26:13 得分: 0


大家真的还是假的呀?我04年毕业了,先做ASP,然后做ASP.NET,下来做C/S架构的,现在才月薪1000呀,而且西安招聘的就是个华商报,它上面招ASP.NET的很少,而且工资也低哦.我在西安都想改行做司机呢!


------------------------------------------------------------------------------------
来北京吧.我07年7月毕业.现在在公司上班,3000+/月.还有就是我什么都不会啊。
GXY2005 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

pantian(香草园主) ( )
久违了,还是五个裤衩,但比之如今疯狂的倒粪一族,就知道我们的香草园主作风还是很正派的!
wkdlut 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 在大连 我要1500 结果给了4500..公司制度
Xpengfee 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工资不是市场买菜砍价。

我喊多少就多少,不給就握握手下次合作。
======================================================
这位老大,您技术超强,当然可以这么来。但像我们这些刚干这个没几年的小虾米来说,技术、经验的不成熟迫使我们有时候不得不委屈求全啊!!
liushimen 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问LZ,你之前的没份工作,好象都没1年,你这样出去不会违约吗?
nw325 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家真的还是假的呀?我04年毕业了,先做ASP,然后做ASP.NET,下来做C/S架构的,现在才月薪1000呀,而且西安招聘的就是个华商报,它上面招ASP.NET的很少,而且工资也低哦.我在西安都想改行做司机呢!
ralpha08 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我跟楼主刚好相反
我本来只要4000得 可是因为是大公司 有自己的工资制度
最后给了5k+

我也在西安
namhyuk 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,接分。
加载更多回复(92)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧