如何立即隐藏驱动器

三色 2007-04-24 07:43:09
我查了一些资料,通过修改修改注册表可以隐藏驱动器:
HKEY_USERS\.Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer下新建NoDrives

我测了一下,确实可以隐藏,但是必须注销或重启后才会生效,我的问题是如何使电脑不重启直接可以生效?
...全文
260 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyulirong 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在修改注冊表後廣播發送WM_SETTINGCHANGE消息(在Windows NT下為WM_WININICHANGE消息)。
如果使用SystemParametersInfo 修改繫統設置,最後一個參數應設置為SPIF_SENDWININICHANGE。這
樣 , 有關程序接收到該消息采取相應的操作, 不過不是所有的操作都可以立即生效, 有些操作需要重
新啟動Windows或重新啟動軟件。

Declare Function SendMessageA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Sub Test()
Const WM_WININICHANGE = &H1A
Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A
Call SendMessageA(Me.hwnd, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0)
End Sub
三色 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回应啊?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧