急急,未将对象引用设置到对象的实例

pingkeke 2007-04-24 08:25:22
BLL.SysManage sm = new BLL.SysManage();
DataSet ds;
ds = sm.GetTreeList("");这句报未将对象引用设置到对象的实例
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhaoli1982 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet ()
看看 是不是没开空间的原因
jimu8130 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = sm.GetTreeList(""); 设置断点,当运行到这句,按f11,或者在gettreelist里面设置断点也可以看看具体这个过程哪里报错
commandos 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = sm.GetTreeList("");这句报未将对象引用设置到对象的实例
断点设在这里。在命令窗口看看sm.GetTreeList("");返回的什么。。
很有可能是表中没有数据。sm.GetTreeList("");返回的空对象。
witer666 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这还用问ds = sm.GetTreeList(""); GetTreeList("");这个方法里出错了!
pingkeke 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我设了断点进不去调试啊,直接就报错了
pingkeke 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我设了断点进不去调试啊,直接就报错了
weizhuangzhi 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTreeList 这个返回了null值
Iceguy 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTreeList(""); 找到这个方法:右键定位到定义,然后在函数开头设断点

调试的时候按F10 逐句调试
wangkun9999 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请告诉我在哪设断点,怎么跟踪进去
=>>
在sm.GetTreeList("");这行右键--插入断点不就行了.


不过你要到GetTreeList方法里面去调试(设断点,然后监视下GetTreeList的返回值)
pingkeke 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请告诉我在哪设断点,怎么跟踪进去
zhqs1000 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sm.GetTreeList("");传参数
vainnetwork 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试下,就应该发现问题了,你这样写,谁也不知道问题在哪里?
CathySun118 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查GetTreeList
zhulei2008 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTreeList()方法返回个什么?
suiqirui19872005 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
GetTreeList()
返回是不是空值
hertcloud 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试 跟踪 进 你的函数
GetTreeList
里面 到 数据层 看看 是否是 返回了 空数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧