如何贴图才能不闪烁?

claider 2007-04-24 11:05:22
我有两段图构成如Title的贴图:左图长度可拉升高度一定,右图定高定长;两图高度相同.
想以两图接起来遮住对话框上部约五分之一的位置.
即使在使用双缓冲的时候,例如如下链接代码
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=5486212
在窗体拖动时也出现闪烁,请问诸位有没有什么好办法?
...全文
304 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claider 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的能否再讲得详细些?
ok1234567 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要无闪烁,只能自行全权处理图形区域
Y___Y 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_ERASEBKGND直接绘图就很好,就不要用OnCtrColor了,单色绘的底色一般都比较丑
claider 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发现拖动大小时,是要不遮盖掉这个区域,便无法刷掉前次贴图留下的痕迹,这个如何是好?
claider 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要这样:
做一个类似MSN messenger的界面,需要在淡蓝色的底色上贴一部分图。
目前用重载OnCtrColor的方法获得淡蓝底色,m_Brush是自建的brush,但是这样一来在OnEraseBkgnd里面绘制的图就看不到了,请问有没有好的建议?
systemthink 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS二位讲的
lisypro 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnEraseBkgnd()里面return TRUE;注释掉原来的return语句。
菜牛 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意在重载函数OnEraseBkgnd()里面return TRUE;注释掉原来的return语句。
菜牛 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
响应WM_ERASEBKGND消息,在里面绘制你的背景图。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧