JS实现简单的密码登录,在线急等~~!!

fredtaylor 2007-04-24 11:39:11
我想通过表单来实现对网站的某些页面进行简单的保护起来,实现简单的密码登录。想用JS来实现,但本人JS了解的实在甚微,其实很简单的一个原理,却不知道从哪下手写,所以请各位大虾抽空帮忙写一下。

很简单的一个函数,就是当用户点击某链接时,页面转向一个表单页面,在此页面通过JS验证用户在表单中输入的字符是否属于内部设定的字符,如果是,本页面转向真正的页面,否则弹出对话框提示密码错误,然后页面后退。

在线等啊,还望各位大虾帮帮忙。谢谢了。。。
...全文
727 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqayaoyao 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
js是可以实现的,但应该是当验证不通过时不转向,通过才跳转。用AJAX把用户名和密码提交给后台,然后和数据库进行比较,返回是否通过。
shuai45 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这和js无关,应该在程序上实现。
bolm 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js基本上无法保证,用session吧


http://bolm.cn
fredtaylor 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没那么麻烦的,用不到数据库,就是事先声明变量"password",赋值一个常量"123456"。然后当用户点击链接时,跳转到一个页面让用户在表单中输入口令,如果与password的值相同,则跳转到正确页面,否则弹出信息告诉密码错误。

就如此简单。。
KIEKI-LEO 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function password() {
var testV = 1;
var pass1 = prompt('请输入密码:688','');
while (testV < 3000) {
if (!pass1)
history.go(-1);
if (pass1 == "688") {
alert('密码正确,准予进入!不过过路费还是要给的。2毛!');
break;
}
testV+=1;
var pass1 = document.getElementById("txtIDorPassword").value;
}
if (pass1!="password" & testV ==3)
history.go(-1);
return " ";
}
document.write(password());
</SCRIPT>

你这样试试。你就写一个HTML控件里面去获取输入的用户名或密码啊。你如果说是对应的用户名和密码要在数据库中去比较的话那就要用AJAX了。这个比较简单。
fredtaylor 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,没人来帮啊。
fredtaylor 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得JS应该可以啊,看了好多用JS实现的简单登录页面,不过大多都是很复杂的那种,有用户名和密码的,比如下面这个:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function password() {
var testV = 1;
var pass1 = prompt('请输入密码:688','');
while (testV < 3000) {
if (!pass1)
history.go(-1);
if (pass1 == "688") {
alert('密码正确,准予进入!不过过路费还是要给的。2毛!');
break;
}
testV+=1;
var pass1 =
prompt('密码不正确,你没获得主人的批准。');
}
if (pass1!="password" & testV ==3)
history.go(-1);
return " ";
}
document.write(password());
</SCRIPT>


这个是通过弹出窗口输入密码的,可我不想弹出窗口,想通过一个处理页面实现验证。没有方法吗?
MolyXBoard是厚建软件为用户带来的最强功能应用的论坛系统,融合了众多论坛 程序的优点,博采众长,功能强大。大量的人性化设置使MolyXBoard更符合用 户的使用习惯,管理平台的极其强大也使其成为目前功能最强大的PHP论坛系统。 功能特色: 1.100%符合W3CXHTML1.0国际标准! 经过开发组长达3个月的规范周期,MolyXBoard终于完全实现了全部兼容XHTML国 际性开发规范。作为所实现的一个标准化工作,我们实现了中文开发论坛的一项 第一,而更多体现的是魔力开发组一贯坚持的严谨态度。 2.完整支持MySQL5/PHP5 MolyXBoard系统已完全经过PHP5/MySQL5的数据平台综合测试,已完整支持此 种数据解决方案,用户可以在各种苛刻的数据平台下使用MolyX的全功能体验 3.多语言架构,更方便你与远方朋友沟通! 自MolyXBoard2.5版起,魔力产品线将实现全部的多语言系统架构,仅需要一份 语言包便可实现全系统的语言无阻碍切换,用户浏览将变得无比便捷!2.6版本更 可以为每个风格的不同语种预设图片,文字图片均实现多语化! 4.全部采用UTF-8编码体系,国际沟通无阻碍! 作为一个未来标准,UTF-8编码将可以完全实现国际任何语系的完全共存, MolyXBoard底层已完全采用UTF-8编码内核,可以实现100%无差异化的数据 共享,国际间信息交流将不再有任何困难! 5.全开源策略,模块开发扩展更方便! MolyXBoard遵循MolyX授权许可协议(http://molyx.com/license)发布,在 符合授权许可的条件下,任何个人、组织、商业团体等均可永久免费安装使用, 或者进行修改、二次开发后使用,也可以在符合授权许可的条件下复制、保留、 分发MolyX2的派生版本。开发者完全可以自由扩展系统模块,用户不仅可以体 验到魔力产品的巨大功能,更可以通过学习交流,完全自主开发魔力系统的全线 周边产品! 6.超级AJAX(无刷新页面)发布管理平台,应用管理更便捷! 作为技术领先的开发组,我们已经把最强应用的AJAX平台呈现给每一个使用魔力 产品的用户,魔力论坛作为目前应用AJAX功能最广泛论坛平台,在用户使用的各 个模块内都可以领略到AJAX带来的巨大威力。从注册到发布信息,更在站长对网 站的管理上,AJAX无时不在后台默默地为每一位用户服务,WEB2.0的核心应用更 在魔力产品体现的淋漓尽致! 7.超级模版系统 在新版本中,我们采用了超级模板引擎,引擎在原有基础上得到优化,使表现层 与代码层得到分开,并使模板全面支持W3CXHTML1.0标准,这样如果你通晓CSS就 可以对论坛的整个风格进行配置和优化,即使你不知道CSS,论坛还自带了CSS编 辑模块,符合可视化编辑CSS代码的初级用户的要求,让制作模板风格更加轻松愉 快。 8.发布信息排版繁琐?不想?那么请来体会魔力的所见即所得(WYSIWYG)应用! 魔力产品拥有完全自主开发,代码量最小(40Kb内)的所见即所得(WYSIWYG)、 BBCODE混合编辑器模块。高效,极致是魔力人一贯追求的目标。您可以通过所见 即所得编辑器,完全实现全自由页面排版,又有什么理由不为之心动! 9.更全面,更灵活的Javascript系统调用模块! 从现在起,你将完全不必为调用论坛数据发愁,魔力论坛系统后台为用户构架了 全面的Javascript文件生成系统,你可以通过自由定制方式,完全自主控制 Javascript页面生成模式,全自由,全应用模块将为用户建站打下最方便的数据 接口平台! 10.全应用广告中心! 对于每一位希望赢利的站长而言,全功能的广告中心模块自然是之所,魔力 秉承了一贯先进性开发理念,为用户打造全功能广告数据数据中心平台立下坚实 基础 11.全部自助应用积分策略系统! 积分自定义扩展模块的应用,将更多的方便每一位站长为自己的用户数据量身定 制自己的积分分配系统,全部应用都可以通过用户的自主调节来实现全方位的数 据隐藏,出售及消费策略! 12.更彻底的密码数据保护解决方案 在信息安全更加重视的今天,MolyXBoard将更加重视用户数据安全,双层MD5 加密结构,将可以完全保护住用户帐户信息的安全,同时,新加入的帐号安全提 问保护,将用户信息安全提高到前所未有的高度! 13.更多功能!.... 任何都只能以事实说话,作为世界上最强大的论坛系统之一,魔力始终领跑于 PHP论坛,引领潮流发展,一个个标准的创造更是我们作为以人为本的彻底贯彻! 魔力论坛,正在带给我们前所未有的功能体验,而我们,仍在继续创造着魔力的 历史! ======================== MolyXTeam,Hogesoft 技术支持网站:http://ww

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧