List 与string[] 有什么区别?

siugwan 2007-04-24 11:52:36
对2.0的新功能还不是太了解.
这两个使用上有什么区别? 性能上呢?
什么时候用List<string>? 什么时候用string[]?
...全文
819 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ijingjing 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是集合 后面是数组,区别吗 看习惯都是用存数据
kimiya25 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用List<string>
List<string> 定义强类型化string泛型 List<string> a = new List<string>();
a会有集合的许多操作
string[] 就是简单的强类型化数组..
应该是这样的...泛型还不太会使用
winner2050 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数字>数组
amandag 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我能理解到的还是泛型本身的优点
1.类型安全
2.避免频繁装拆箱的性能损耗
shoushii 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<>更灵活和方便
weizhuangzhi 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<>更灵活和方便使用,但是开销更大。
james_hunter 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上边说错了哈,不是List对象,只是相当于List对象。
james_hunter 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List<>是一个泛型对象,实例化后应该是一个List对象。List对象内部可以聚合若干个(理论上不限制大小)同类型对象,并提供很多方便的方法来提供一些基本操作。可以理解为一个封装好的链表对象。
String[]是一个数组,没什么好说的。
总的来说,List<>更灵活和方便使用,但是开销更大。
LoveCherry 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnsdn.com.cn/blog/article.asp?id=2021
http://www.cnblogs.com/idior/archive/2007/04/03/214658.html
berlin8600 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟c++概念差不多啊
真相重于对错 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string list

string array
fxqyyzg 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型数组,和普通数组

list<string>类似arraylist
njuzgj 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wangwei0406 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白··
好像类型不确定时才会用泛型,这里的<>只是一个占位符
效率比Object好很多,不用频繁的的拆箱装箱
确定类型了就没必要用了
winner2050 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数字界限不定就应该用List<string>
固定的话用string[]得了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧