一个比较难的问题!!!

伍子V5 2007-04-25 07:53:31
用JAVA写了一个程序,怎么捕获系统要关机的命令
并在关机前提示用户一些信息
...全文
346 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthistime 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA做不到这样的底层,这是JAVA的优势造成的缺陷,没有办法。

要么JNI,要么等待。
WIN_ANGEL 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一切皆有可能~
洪泉 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用java实现比较难
pdvv 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我认为在java中使用jni也无法做到捕捉系统关机消息。
pdvv 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
出自:
http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4796976

Bug ID: 4796976
Votes 9
Synopsis RFE: Users cannot veto shutdown process in Windows
Category java:classes_awt
Reported Against 1.4.1
Release Fixed
State In progress, request for enhancement
Related Bugs
Submit Date 20-DEC-2002
Description



FULL PRODUCT VERSION :
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.1_01-b01)
Java Hotspot(TM) Client VM (build 1.4.1_01-b01, mixed mode)

FULL OPERATING SYSTEM VERSION :
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]

A DESCRIPTION OF THE PROBLEM :
Applications running under Windows receive the
WM_QUERYENDSESSION message when a user wants to logoff or
shutdown Windows. Applications can veto the shutdown by
returning FALSE to this message.

In response to this message, most desktop applications
show a dialog to the user for dirty documents allowing
users to save their work or cancel the shutdown.
……

----------------------------------------
呵呵,早就有人抗议了,但是“In progress, request for enhancement”,等吧。
chszs 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JNI调用C++来实现,C++来捕获系统要关机的命令是比较容易的。
zzxiaoma 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶
alex_lu 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
For_suzhen 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实难,没接触过,顶

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧