为什么运行总是提示数据库连接失败?

KOUZHOU 2007-04-25 11:02:58
[数据库]
主机名=211.65.241.55
用户名=sa
密码=
默认库=SellManage
上面的是一个.INI文件,我是在VC++中开发软件的 数据库用的是SQL SERVER 2000
为什么运行总是提示数据库连接失败?程序编译都没问题的,是不是数据库配置的问题?
高手们,帮帮我吧
...全文
437 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy2419 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没更新?连接语句出错?
zplhl 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接不上数据库很大的原因是你的SA用户访问的权限有问题,你应该在Microsoft SQL Server — 版本切换 点击
sqlserver 升级向导
进行升级完应该可以了,我以前也是出现这种情况>知道你那个是不是这样?
island2008 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请你把SQL2000的数据库装在哪个盘的?如果装在系统盘的话,然后看看你数据库安装的时候是否设置了密码!
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
sxcong 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= xxx;;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:user =xxx;Database Password=xxx

好象是这样的吧,看看是否这样?
pptor 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得去死 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你先贴出来你的链接语句来。
CathySun118 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下连接字符串,看看是否正确
DentistryDoctor 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么连接的数据库?
Estfania 2007-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先本地连接,看看密码用户名是否正确;
再远程连一下;注:是否支持跨网段
wxsln 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务又没打开。
xxsoft2007 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查以下 数据库的身份验证模式 是混合登陆不
raojl 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是SOCKET包错!还是其他的错!

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧