菜鸟求救~~~~~(100分)

xi9900 2007-04-25 11:10:42
新人学C#,现在想实现下面的功能:

本人想在一个空白的FORM里面自动NEW出相应个数大小相等的pictureBox 要NEW出的个数从另外的一个FORM中的文本框中读取。 现在遇到的问题是NEW出的pictureBox任何根据当时FORM的大小来调整自身的大小并排列好??特别是NEW出的pictureBox的定位问题,不知道NEW出来后如阿能让它们自动排列好? 希望高手能给出实现代码 谢谢了咯
...全文
285 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sz709 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题我也用flowLayoutPane控件做的,但总是控制的不太准确,希望高手们指教

在生成Picture的按钮_Click事件及flowLayoutPane的Resize事件里写
this.flowLayoutPanel1.Controls.Clear();
int picN = Convert.ToInt32(this.textBox1.Text.Trim());
int fS = this.flowLayoutPanel1.Width * this.flowLayoutPanel1.Height;
int picS =fS/picN;
int picW = Convert.ToInt32(System.Math.Sqrt(picS))-20;//这里控件不准确
for (int i = 0; i < picN; i++)
{
PictureBox P1 = new PictureBox();
P1.Image = Image.FromFile("1.jpg");
P1.Width = picW;
P1.Height = picW;
this.flowLayoutPanel1.Controls.Add(P1);
}

llm89721630 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
根据窗体高度和宽度设置,就是Resize()事件,以前弄过,主要是数学问题,慢慢弄
saintjackson 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
winer2006 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的时的定位和大小调整上面都写了.
如果想要在添加以后,窗体大上改变时,随着窗体大小调整.
就在窗体的Resize事件中处理.
用this.controls("")找到这一组PictureBox,再进行定位,调整大小.
egyqy 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的应该可以
hertcloud 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得 根据你的 form窗体的 高宽
和 图片的个数
来确定 picturebox的高度和宽度

winer2006 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建一个新实例
XPButton tmpButton = new XPButton();
//设置属性

tmpButton.Height = 30;
tmpButton.Width = this.Width;
tmpButton.Text = tmpMenuItem.MenuItemCaption;
tmpButton.Visible = false;

//添加事件处理过程
tmpButton.Click += new System.EventHandler(this.BtnItem_Click);
//最后添加到窗体
this.Controls.Add (tmpButton);

上面添加的是一个按钮.
你可以改成PictureBox.
再加一个循环,根据传来的变量,循环添加就可以了
whslovexyp 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加splitContainer这样的容器定位比较省事.否则还要自己定位.估计还要写resize事件
BrillianZhang 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以度对new出来的控件动态赋其坐标值
当然还有一个简单的方法就是放一个flowLayoutPanel控件
就可以自动排列了
Alvin709 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Resize()事件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧