JSP后缀修改!

wnhoo 2007-04-25 03:47:14
请问 将请求文件后缀比如.wyt 修改 jsp
采用 RequestDispatcher forward 方法为什么转不过去呀!
如果用response.sendRedirect可以,不过这个不能转移请求附属信息呀

服务器JBOSS

web.xml

<servlet>
<servlet-name>ChangeURL</servlet-name>
<servlet-class>com.consumeic.http.ChangeURL</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ChangeURL</servlet-name>
<url-pattern>*.wyt</url-pattern>
</servlet-mapping>

servlet :

protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
String uri = request.getRequestURI();
uri = uri.replaceFirst(".wyt", ".jsp");
System.out.print(uri);
javax.servlet.RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher(uri);
response.sendRedirect(uri);
//rd.forward(request, response);
}

//forward错误提示
type Status report

message /InOutMoney/index.jsp

description The requested resource (/InOutMoney/index.jsp) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5
...全文
436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnhoo 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入index.wyt 就显示index.jsp的东西!用forward
wnhoo 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的都有道理,就是没有一个实现过!

你们可以将自己的实现方法写下来,我是试验不了才来问的!

感谢各位捧场!
dyw31415926 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 将请求文件后缀比如.wyt 修改 jsp
采用 RequestDispatcher forward 方法为什么转不过去呀!
如果用response.sendRedirect可以,不过这个不能转移请求附属信息呀


======================
有些问题不是很明白,LZ到底想实现什么样的功能呢?是将.jsp的变成.wyt的后缀呢,还是将.wyt后缀的改成jsp的?说具体点比较好
你是想输入 index.wyt 就显示一个界面(地址烂为index.wyt).还是 输入一个index.jsp就显示一个界面(地址栏显示为index.jsp) ,还是输入一个index.wyt就显示一个界面(地址栏显示index.jsp),还事实输入一个index.jsp就显示一个界面(index.wyt)?
或是别的,还有错误信息都却帖出来吧,代码也全帖出来吧,只有一部分不好分析
wnhoo 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人能回答我这个简单问题呀!
ruanjiantaotao 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url 重定向,只要配置一下文件就可以,方便
CHENXIANJUNJUN 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bruni 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你可以试试url rewrite,用filter方式比你用servlet方式好一些.
2. request.getRequestURI()改成request.getRequestURL()试试
summerice110 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
WIN_ANGEL 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧