又连接不上数据库

gezhicyz 2007-04-25 04:35:00
菜鸟近段时间到www.51aspx.com下载一些开源的程序下来学习。上面大多都是用
vs2003和sql2000开发的源码。在本地用vs2005打开,数据库附加到sql2005上面。
运行起来都是报错,说连接不上数据库。

连接数据库字符串:
<add key="ConnectionString" value="Provider=SQLOLEDB.1;Password=sasasa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=ST_EnterpriseOnlineInfoManage;Data Source=(local);"/>

改成:
<add key="ConnectionString" value="server=LENOVO-18A10542\SQLEXPRESS;Trusted_Connection=true;database=ST_EnterpriseOnlineInfoManage "/>

错误提示:
在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
创建一个页面,手动添加一个sqldatasources和gridview测试一下,能够读出数据来。它在web.config里面生成了:
<connectionStrings>
<add name="ST_EnterpriseOnlineInfoManageConnectionString" connectionString="Data Source=LENOVO-18A10542\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ST_EnterpriseOnlineInfoManage;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>

于是菜鸟在程序中写
ST_ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ST_EnterpriseOnlineInfoManageConnectionString"].ConnectionString;

但错误提示还是:
在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。


对了,源码的地址是:
http://www.51aspx.com/CV/shuma%5FSite/
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我想请教的是,如何连上其数据库。
请各位大虾前辈高人指点一下数据库相关知识。


...全文
543 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gezhicyz 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还要装vs2003,sql2000.




[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
tete 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是在原程序的开发环境下整吧
chuxue1342 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有建设性意见!
gezhicyz 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
旧话重提。
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString="server=localhost;uid=sa;password=xxxx;database=ST_EnterpriseOnlineInfoManage"吗?

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
wuxing2006 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是OLEDB
要用以前的
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙都下班了吧?
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个页面,手动添加一个sqldatasources和gridview测试一下,却能够读出数据来。
郁闷!!!!!!!!!
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在add key="ConnectionString" value="server=LENOVO-18A10542\SQLEXPRESS;Trusted_Connection=true;database=ST_EnterpriseOnlineInfoManage "/>
里声明
Provider=SQLOLEDB
smile9961 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码在我这里测试没有问题,我也想不出是什么原因造成的。
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么在add key="ConnectionString" value="server=LENOVO-18A10542\SQLEXPRESS;Trusted_Connection=true;database=ST_EnterpriseOnlineInfoManage "/>
里声明
Provider=SQLOLEDB
gezhicyz 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

to:smile9961(good life) ( )
没有打开成功。
lang11zi 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=SQLOLEDB 没声明
smile9961 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你新增一个页面,这样试试:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string strconn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ST_EnterpriseOnlineInfoManageConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(strconn);

try
{
conn.Open();
}
catch
{

}
finally
{
conn.Close();
Response.Write(strconn);
}
}
andyhooo 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提示.很明确. 没有声明 数据库 类型.
andyhooo 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=SQLOLEDB 这个 .没有.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧