debug下出现的错误的信息

neverzhang 2007-04-25 06:00:59
在debug一个系统后,
系统用release版本可以运行
在debug下,编译、链接也没有问题
就是最后运行时出现了如下错误信息:

Debug Assertion Failed! //是assert语句没有通过?
Program: E:\..\...\Lm.exe//路径省略了。
File: afx.inl //什么意思?
Line:177
没碰到错这种情况
望指教
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neverzhang 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
File: afx.inl

呵呵
这个文件在哪找到的?
我是通过F5进去的

ps:想给一些蝈蝈加分都困难啊
网站速度是龟速,打开一个小时都不得行,
飞哥 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
File: afx.inl
Line:177

这不就是位置嘛
VCLIFE 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊,应该是经验吧
neverzhang 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
是地
但是我是有代码的嘛。那为蝈蝈没有代码赛

ps;不知道问题弱不弱智,新手,见谅
飞哥 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
F5就直接会跳到那了不是..
neverzhang 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
查出来了
如mymtom蝈蝈贴出来一样,是在那里出现了错误
正在调试中

很好奇的问下mymtom蝈蝈
你是怎么找到那里的错误,根据提示信息

谢谢
jixingzhong 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主单步运行程序即可。

直到 断言 失败....
jixingzhong 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误提示不是问题的真正原因。

确实 断言没有通过。
mymtom 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
afx.inl 是 VC++的文件
_AFX_INLINE TCHAR CString::operator[](int nIndex) const
{
// same as GetAt
ASSERT(nIndex >= 0);
ASSERT(nIndex < GetData()->nDataLength);
return m_pchData[nIndex];
}

L177 是:
ASSERT(nIndex < GetData()->nDataLength);

估计你的程序在操作字符串(CString)时下标越界了!
好好查一查吧!应该很容易的!
xlbdan 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记得好像是assert语句只有在debug下才有作用,放在release里被忽略掉了.

所以我估计是你的assert写的有问题才导致在debug下不行,而在release下可行(因为被忽略了)

看一下assert那里的写法吧,是不是有问题
羊小丸子 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是DEBUG版本,你就可以插断点,跟踪一下afx.inl 的177行的assert 断言,你自己试一试。
ccraobb 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下

64,684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧