高分求助!急~~~~~~~~~~~~~~~~~~

meixiaoguang 2007-04-25 09:16:44
我用access03做的数据库,在VC中用ADO访问它,读取小数比如0.11时在我自己电脑上可以在Listctrl中正常显示,但是程序放到人家电脑上读出的却是.11,请问怎么解决!
...全文
237 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meixiaoguang 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,问题已经解决了,在代码里面修改了一下.
shadow841112 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
forgot 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最簡單的方法,先執行Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("en-US");
把時區統一。
CathySun118 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要格式化的
用Format
yasmong 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,这个问题可能也和系统的区域选项有关,在系统的控制面板的区域选项中,打开自定义项目,在数字选项卡中设置"零起始显示",默认不显示起始零.
在实际操作中,有时设置为显示起始零也不能正常显示小数点前面的0,不过可以在程序中处理,将小字转换为字符后,再在字符串前添上0
别人讲的
yasmong 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在表属性,或查询属性,中把字段小数位数设好后,还要在格式里选中“固定”才行
过客猫2022 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好处理一个,比如统一format一下,
真相重于对错 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
code
meixiaoguang 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我打开人家的access03里面显示的都是.11这样的数,把0去了,是不是access有问题
hertcloud 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 应该是 操作系统 的默认 国际编码的问题
mfc下不熟悉
不过 相信和C#一样 可以设置 输出串的 国际编码

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧