C#中整型数据高低位转换问题!(续之前已解决的问题)

newfacegb 2007-04-26 10:52:10
请问高手们如何讲C#中的整型数据进行高低位转换,目的是发送到服务器端,服务器端是用JAVA写的,比如要把数字25转换,代码怎么写?谢谢!!

刚才viena(维也纳N02)兄弟说用BitConverter转为byte数组
Array.Reverse反转数组
BitConverter转回原来类型
这样的确可以,因为我是要从服务器上不断的取数据,数据量也挺大的,从效率上考虑一下,还是没有用移位的方法效率高!
请问还有哪位兄弟能提供一下移位的方法实现???谢谢了~~~
...全文
848 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很难吗?硬着写一个不难啊

private int SwapInt32(int int32)
{
return (int32 & 0xFF) << 24 | (int32 >> 8 & 0xFF) << 16 |
(int32 >> 16 & 0xFF) << 8 | (int32 >> 24 & 0xFF);
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Text = SwapInt32(0x01234567).ToString("X"); //67452301
}
lxsfg 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 c写就2行代码解决 自己看看谭老师的书去 在实践中长知识 别老靠别人给你现成的
newfacegb 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.........................................................如果我会写C的,那C#的估计也没什么问题了!!!呵呵!!
lxsfg 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拿c写一个dll然后再C#里调用

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧