我的xp系统中多出一个用户,删除不掉,奇怪

discory 2007-04-26 11:34:19
Documents and Settings这个目录下多了一个用户,比如我的是sa,多了个sa1,删除不掉,杀毒也没用,系统用户管理中看不到这个用户,不是我自己建的,有不影响程序正常,什么原因,怎么删除
...全文
764 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y185209030 2007-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个用户名字是一样的吧
discory 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还有在Documents and Settings目录多了个all users.winnt什么意思?
discory 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,有3种,sal,tel,fun,都没有,要不就变种,老大,说说你象我这样情况的中毒和杀掉的经验
yyy21 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了,上google搜以下
sal.xls.exe
discory 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看了饿,没有sal.xls.exe的病毒特征
w75251455 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收这个...
.xls.exe
discory 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用unlock删除后会重启后又恢复,用普通删除不行的
lzzt21 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以现有有计算机管理员的账户(如ZT)登录,然后打开"控制面板",在"管理工具"中双击"计算机管理",双击"本地用户和组",然后单击"用户",将"ZT"账户(即当前的计算机管理账户)停用或者删除.这样就可以了
discory 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到 sa1这个用户,只有ad 和sa,guest
懒得去死 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-计算机管理->用户管理
ljc007 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?
是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?
是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?
是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?
是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?
沭水河畔 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个命令:
net user sa1 /del
discory 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来知道的人少哦,用户管理里面没有这个用户,但是Documents and Settings有这个用户的文件夹,删除不掉,很奇怪
icefishing 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户管理里面进行设置
lctvu 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

······

是提示没有权限删除,还是删除完重启后又恢复?

计算机管理-本地用户和组-用户,查看共有几个用户,多余的用户删除。
建议只保留一个用户具有管理员权限。

discory 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
icesword1.22添加的小功能有:   1、进程栏里的模块搜索(Find Modules)   2、注册表栏里的搜索功能(Find、Find Next)   3、文件栏里的搜索功能,分别是ADS的枚举(包括或不包括子目录)、普通文件查找(Find Files)   上面是要求最多的,确实对查找恶意软件有帮助   4、BHO栏的删除、SSDT栏的恢复(Restore)   这项算是“鸡肋”项吧,可加可不加。   5、Advanced Scan:第三步的Scan Module提供给一些高级用户使用,一般用户不要随便restore,特别不要restore第一项显示为"-----"的条目,因为它们或是操作系统自己修改项、或是IceSword修改项,restore后会使系统崩溃或是IceSword不能正常工作。最早的IceSword也会自行restore一些内核执行体、文件系统的恶意inline hook,不过并未提示用户,现在觉得像SVV那样让高级用户自行分析可能会有帮助。另外里面的一些项会有重复(IAT hook与Inline modified hook),偷懒不检查了,重复restore并没有太大关系。还有扫描时不要做其它事,请耐心等待。   有朋友建议应该对找到的结果多做一些分析,判断出修改后代码的意义,这当然不错,不过要完美的结果工作很烦琐——比如我可以用一条指令跳转,也可以用十条或更多冗余指令做同样的工作——而目前没有时间完善,所以只有JMP/PUSH+RET的判断。提议下对高级用户可选的替代方案:记住修改的地址,使用进程栏里的“内存读写”的“反汇编”功能,就先请用户人工分析一下吧,呵呵。   6、隐藏签名项(View- gt;Hide Signed Items)。在菜单后对进程、模块列举、驱动、服务四栏有作用。要注意选后刷新那四栏会很慢,要耐心等。运行过程系统相关函数会主动连接外界以获取一些信息(比如去crl.microsoft.com获取证书吊销列表),一般来说,可以用防火墙禁之,所以选后发现IS有连接也不必奇怪,M$搞的,呵呵。   7、其他就是内部核心功能的加强了,零零碎碎有挺多,就不细说了。使用时请观察下View- gt;Init State,有不是“OK”的说明初始化未完成,请report一下。   IceSword是一斩断黑手的利刃(所以取这土名,有点搞e,呵呵)。它适用于Windows 2000/XP/2003/Vista操作系统,用于查探系统的幕后黑手(木马后门)并作出处理,当然使用它需要用户有一些操作系统的知识。
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统通过一款软件来远程操作虚拟电脑的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧