在windows下能正常运行的JSP,而在Linux下不能正常显示

awon888888 2007-04-26 12:01:54
我开发了一个网站程序,包括Html文件、Css文件、Flash文件、jsp文件、Java class文件,我将其部署到windows下的tomcat的webapps下,直接拷贝过去,在IE下可以正常的显示网页,而我将其拷贝到Linux下的Tomcat下的webapps下,却不能打开网页出现Http 404错误,
HTTP Status 404 - /SouthTelecomWeb/

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /SouthTelecomWeb/

description The requested resource (/SouthTelecomWeb/) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28

我的环境是Red Hat Linux 10.0/ JSDK 1.4.2_14/Tomcat 5.0.28
...全文
994 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanjg 2008-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk版本?
jdpic 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有编码问题,尽量不要用中文注释.
yougucao379548695 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件得大小写问题吧???你应该把整个工程压缩后移过去再加压缩!
awon888888 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看了WEB-INF,是大写的,真的不知怎么回事?郁闷!!!!!!
awon888888 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试kdeeleven的建议,谢谢你哟.
kdeeleven 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux中直接拷过去的话有时WEB-INF会变成小写的web-inf,必须改成大写的!!!!!
前几天我也很郁闷这个,改了就ok了
awon888888 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是将整个工程目录直接拷贝过去的,我都注意了大小写的问题,不知是怎么回事,
For_suzhen 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过linux,是不是环境变量的问题啊。或者是web.xml没有配置好
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我按qingyuan18的建议做看看,谢谢你们的关注。
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat里面的例子一直是可以运行的,整个环境是没有问题的,我不知道是不是关于JSP文件里面有什么特别注意之处,在Linux下。
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很怪,我将index.jsp里的标签的路径即<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>改为
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html" prefix="html"%>后,(因为我的web.xml中的标签路径定义为aglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>),然后我又将<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>中的GB2312换为UTF-8,重新启动Linux服务器后,显示动画的那个页面也无法显示,又回到了我刚开始说到的问题上了
jspxnet 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application


慢慢的,先吧你们环境配置好,保证tomcat 里边的例子能运行
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我将tomcat重新安装,将WEB程序重新部署后,第一个页面播放Flash动画可以正常显示,其扩展名为html,而进入到扩展名为jsp的页面时则提示如下错误:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://jakarta.apache.org/struts/tags-html cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:50)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:411)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:118)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:316)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:147)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:418)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:483)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1539)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:220)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

qingyuan18 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放webapps下固然方便,但是还是建议用server.xml配置文件来指定你的部署路径
<Context path="" reloadable="false" docBase="你的web项目在Linux下的路径" debug="0"/>
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动后,tomcat的缺省主页是可以显示的
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看了我的关于路径的表示,都是/,问题会在哪儿呢?
awon888888 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的配置是没有问题的,其他简单的web app 可以运行,我按pdvv的建议试试,谢谢各位的关注。
pdvv 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是路径的写法,windows下如果用了\,在linux下要注意改成/。包括配置文件、代码。
hmilyld 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先随便写个能打印出来一句话的jsp,然后放上去看看有问题没。
rjlong 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先测试一下你的LINUX下的TOMCAT能用不
自己先写一个简单的JSP文件试试
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧