WinForm中如何对多个TextBox进行输入限制(C#)

BlueEnchanter 2007-04-26 01:58:23
如果我有多个TextBox,现在需要对它们进行同样的格式限制(比如:只能输入数字).我应该怎样写代码?
private void TextBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if ((int)e.KeyChar >= 48 && (int)e.KeyChar <= 57 || (int)e.KeyChar == 8)
{
e.Handled = false;
}
else
{
e.Handled = true;
}
}
这是其中1个的代码,我的意思是不会每一个TextBox中的KeyPress都加上这样的代码吧?能不能把公共的部分提取出来?(呵呵,发现自己太菜了)
====================
谢谢您的帮助
...全文
555 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueEnchanter 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢ufoteam的热心帮助
ufoteam 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

void addKeyPress(TextBox t)
{
t.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(TextBox1_KeyPress)

}

addKeyPress(textBox);
addKeyPress(textBox2);
addKeyPress(textBox3);
BlueEnchanter 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮个忙,好吗?能不能把中间的代码写成一个函数,下次用的时候直接调用这个函数?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧