asp.net前台html中的dropdown绑定问题

fanjingyxl 2007-04-26 02:54:01
在后台代码中写了一个html的dropdown并且绑定了用户姓名,但是在实际的操作中,我希望绑定的是用户的ID,显示的是用户的姓名。请问:怎么样在的dropdown中绑定ID,而显示姓名?请赐教!!!
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanjingyxl 2009-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是用ajax来实现
qilinshu 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一帖已经回答的很清楚了,帮顶.
realtb 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function load(CID)//CID为接收传递的大类编号
{
var drp2 = document.getElementById("ddlSmallClass");
function RemoveAll(oElem) //清除DropDownList2的所有项
{
var i = 0; for (i = oElem.length; i >= 0; i--)
{
oElem.options.remove(i);
}
}
RemoveAll(drp2) var oHttpReq = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP"); //发送请求
var oDoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument"); //响应结果
var CID = document.getElementById("ddlBigClass").value; //获得大类ID
oHttpReq.open("post", "DataGet.aspx?CID=" + CID, false);//调用读取小类数据的页面,将大类编号值传递过去
oHttpReq.send("");
result = oHttpReq.responseText;
oDoc.loadXML(result);
items1 = oDoc.selectNodes("//Table/SmallClass_Name"); //读取所有请求大类所属小类的类名
items2 = oDoc.selectNodes("//Table/SmallClass_ID"); //读取所有请求大类所属小类的编号
var itemsLength = items1.length;
if (itemsLength > 0)
{
for (i = 0; i < itemsLength; i++) //将小类的类名和编号赋予ddlSmallClass
{
var newOption = document.createElement("OPTION");
newOption.text = items1[i].text;
newOption.value = items2[i].text;
drp2.options.add(newOption);
}
}
else
{
var elseOption = document.createElement("OPTION");
elseOption.text = '没有下级栏目';
elseOption.value = '0';
ddl_menu.options.add(elseOption);
}
}
lxs5i5j 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.Items.Insert(0,new ListItem(ID,Name));
fanjingyxl 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用dropdownlist的绑定我会,但是,我想用html 的dropdown来实现。因为我想用Ajax来实现无刷新
ofei 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用server DropDownList控件
dropdown.DataTextField="Name";
dropdown.DataValueFile="ID";
dropdown.DataSource = <数据源>
dropdown.DataBind();

WeekZero 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的时候:
DropDownList1.DataSource = ds;
DropDownList1.DataTextField = "name";
DropDownList1.DataValueField = "id";
DropDownList1.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧