数据库表里字段怎么也更新不了

wdf10 2007-04-26 05:41:49
我需要通过调用我自己写的更新函数来更新数据库的一个字段,怎么也更新不了,我把参数写死了,也更新不了,可是单独在PL/SQl Developer 里执行那个sql语句就行. 下面是代码,请指教!谢谢!
public void modifyDocumentContent(long docid, String item_name,String item_value,Connection conn) {
System.out.println("coming=========="+docid+"$ $"+item_name+"$ $"+"$ $"+item_value);
String sql = "update mocha_fe_document_content set item_value='2007-03-19' where document_id=7394 and item_name='daimakudongjie'";
PreparedStatement ps = null;
try {
ps = conn.prepareStatement(sql);
// ps.setString(1, "2007-04-30");
// ps.setLong(2, c);
// ps.setString(3, "daimakudongjie");
int b = ps.executeUpdate();
System.out.println("bbbbb: "+b);
System.out.println("executed==============================!!");
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
logger.error("DocumentManager:Error---------" + e.getMessage());
} finally {
try {
if(ps!=null){
ps.close();
}
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
299 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdf10 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把这个问题交给别人来处理了,有答案后,我会在这里帖出来.
wdf10 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int b = ps.executeUpdate(); 返回值是1 说明已经更新了一条 ,可是数据库里对应字段没有更新.
likgui 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加System.out.print("*****")看看程序执行到哪里。再找找原因。
Sunny319 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面记录没有更新,报异常了吗?
如果正常执行了数据库里面没有有满足条件更新条件的记录
wdf10 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,我这个问题很怪,加上也不行
kk294562653 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
更新语句 是得提交的

有个commit()方法..


写在
ps = conn.prepareStatement(sql);
// ps.setString(1, "2007-04-30");
// ps.setLong(2, c);
// ps.setString(3, "daimakudongjie");
int b = ps.executeUpdate();
conn.commit()


后面.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧