动态生成RadioList的问题,在线等

jianghan0204 2007-04-26 10:03:29
<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 184px; POSITION: absolute; TOP: 64px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1" runat="server">
<TR><TD><% for(int i=0;i<3;i++)
{
Bind(i);
%>
<tr>
<td>
<asp:label id="LTitle" runat="server"></asp:label><br>
<asp:radiobuttonlist id="RB" runat="server" RepeatDirection="Horizontal"></asp:radiobuttonlist><asp:label id="Label1" runat="server"></asp:label></td>
</tr>
<%
}
%>
</TD></TR></TABLE>

上面代码中,我想for来生成3个Label和Radiolist用来和后台数据库内的数据邦定,label用来静态显示字所以无所谓,但是我的radiolist邦定了后台的数据,可以这样做只能是一个id=“RB”,那就是生成的3个Radiolist其实都是一个,就是id=RB的这个,怎么能让他赋值为RB1,RB2,RB3这样啊?
jsp中把id="RB"用id=<%=i%>这种方式可一实现,.net中不能这么用吗?
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanzhihua520 2007-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jianghan0204 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我以前也是写java的,没有接触过。net
这个控件没有留意过
我先研究一下
谢谢啦
wangkun9999 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于与数据库打交道的程序,应该采用模块列的形式:
<asp:Repeater id="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:label id="LTitle" runat="server"></asp:label><br/>
<asp:radiobuttonlist id="RB" runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
</asp:radiobuttonlist><asp:label id="Label1" runat="server"></asp:label>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

后台cs先绑定Repeater,再循环绑定每个radiobuttonlist(根据id)控件
amandag 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态生成Label,需要的时候FindControl
jianghan0204 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白,可是后台(.cs)中我写了Bind()的方法了,是动态绑定数据库的函数,可是从后台怎么写前台标签?用Respose.write(<tr><td><label/></td></tr>)这样可以写,但只能是没有id的标签,有id的标签就不能写了,有别的方法在.cs的文件中写<asp:Label id="Lab" runat="server">这样的?
wangkun9999 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ首先得学会丢掉原来asp的思想;
asp.net编程是界面(.aspx)和逻辑(.cs)分开的,你的逻辑代码都是应该写在cs文件的事件里面
jianghan0204 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那.net怎么写啊?
amandag 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种写法是ASP or Jsp的写法,不是ASP.NET的写法
【Framework名称】Mindsware DataObjects & DynamicDataSheets Framework到这里下载所有源码及示例:http://www.cnb4c.com/Mindsware_DynamicDataObjects_v0.2.rar【版本号】v0.2【平台】Microsoft.NET 1.1【功能说明】1、顾名思义:这个框架主要完成两个功能: (1)实现Object to Database Mapping,开发者再也不用编写复杂的insert, update 和delete了,而且对Oracle, Sql Server以及各种OLEDB数据源支持透明访问。 其中Oracle和Sql Server的访问通过native provider方式,不通过OLEDB,最大 限度的提高性能。 (2)实现关系型数据表的动态维护,包括新增、修改、删除、查询、显示翻页的功能。 一个关系型表增加/删除字段、修改表现方式,都可以很容易的实现(几行代码)。 J2EE平台下面这样的Framework数不胜数,可是.NET平台下的却屈指可数,希望这个 Framework的问世,能够为.NET的普及做出一点贡献,也为大家学习.NET的Programming, Modeling提供一个范例。欢迎志愿者加入我的行列,一起丰富完善这个Framework。2、flexibility和plug-in ability很强,可适用任何.net项目,只需要在项目中reference Mindsware的assembly就可以使用,其中的DBObject, MultiDBObject, DBConnection 使用起来非常方便,提供了Insert,Update,Delete,RetreiveList,Count等非常 丰富的数据操纵方法。限于篇幅和时间,没有一一在示例中演示这些方法。3、要为很多张数据库表实现新增、修改、删除、查询、显示列表、翻页、排序的 操作,在asp/jsp里边每个表就需要大概4~5个左右的页面文件(还不算facade、 business logic、data access、data-mapping value object所需的类),很是 麻烦,如果这样的基础表达到20张以上,这个基本资料维护的工作就需要至少 两三个人月来完成,而且更新、维护起来绝对是个噩梦。 本框架使用一个aspx的页面完成对一张数据库表的新增、修改、删除、查询、列表、 翻页、排序操作(未完成),所有操作均封装在公用控件中,这个页面只是一个外壳, 可根据实际需要排放各种控件,设定显示风格,以及取舍各种页面操作功能。对每张 表开发者所需要编写的代码仅为10~30行。示例中有三个页面,演示了如何完成对 两个数据库表的数据维护工作。4、使用一个用户自定义的类完成对一张数据库表的schema定义,继承一个DBObject或者 MultiDBObject类(这个名字学习自一个开源项目expresso,功能也类似),只要 定义好schema,也就是手动设定一下每个column的名称、数据类型、是否主键、 是否可为空、是否参照其他表的主键、编辑时显示类型(显示为textbox, textarea, dropdownlist, radiolist还是别的什么)等等信息。那么自动可以使用基类已经 定义好的RetreiveList, Count等显示列表、处理查询的方法,以及update, insert, delete修改数据的方法。不用再写SQL语句,不用再绑定参数,一切都是自动完成。5、有一个专门Render表格的类,用于根据DBObject/MultiDBObject的子类的schema生成 各种表单,例如新增数据表单、修改数据表单(会load被修改的数据)、查询表单等, 里面的格式可以通过一个style列表来自定义,会根据data column的设定来决定显示 什么控件,比如一个参照其他表主键的列,会显示一个dropdownlist,显示被 参照表的键值的描述,而实际取值是键值,这是最基本的操作。还能根据列是否 允许为空、是否为数字、是否为密码,来动态加入validator,在页面上进行提交 前的validation,比如密码要求输两遍,而且两编输入的要一致,列为数字的文 本框里只能为数字等等。查询表格中,如果列为数字或日期,会自动给出起始值 和终止值两个框,如果是日期则显示日期控件。【文件说明】1、Mindsware目录下面是核心project及所有源代码!!2、Sample_Web_Project目录下面是一个示例Web project3、Sql_Scripts_for_Sample目录下面是示例所需的数据库建表语句, 包括Oracle和MS SQL的,以及一个建好表的Access示例数据库。4、需要下载Oracle Client以及Oracle Data Provider for .NET(ODP.NET), 安装在开发机以及Web服务器上(可能是同一台机器),才可以使用类似 System.Data.SqlClient的方式连接Oracle数据库,对应的assembly是 Oracle.DataAccess。by wesley@smth2003.12欢迎在论坛上交流,或者发Email,请不要发smth站内信箱,太容易超容了!Email: wesley@263.netQQ: 18990702MSN: wesley_wu@hotmail.comWebsite: http://www.mindsware.com/bbs/list.asp?boardid=6
1、顾名思义:这个框架主要完成两个功能: (1)实现Object to Database Mapping,开发者再也不用编写复杂的insert, update 和delete了,而且对Oracle, Sql Server以及各种OLEDB数据源支持透明访问。 其中Oracle和Sql Server的访问通过native provider方式,不通过OLEDB,最大 限度的提高性能。 (2)实现关系型数据表的动态维护,包括新增、修改、删除、查询、显示翻页的功能。 一个关系型表增加/删除字段、修改表现方式,都可以很容易的实现(几行代码)。 J2EE平台下面这样的Framework数不胜数,可是.NET平台下的却屈指可数,希望这个 Framework的问世,能够为.NET的普及做出一点贡献,也为大家学习.NET的Programming, Modeling提供一个范例。欢迎志愿者加入我的行列,一起丰富完善这个Framework。2、flexibility和plug-in ability很强,可适用任何.net项目,只需要在项目中reference Mindsware的assembly就可以使用,其中的DBObject, MultiDBObject, DBConnection 使用起来非常方便,提供了Insert,Update,Delete,RetreiveList,Count等非常 丰富的数据操纵方法。限于篇幅和时间,没有一一在示例中演示这些方法。3、要为很多张数据库表实现新增、修改、删除、查询、显示列表、翻页、排序的 操作,在asp/jsp里边每个表就需要大概4~5个左右的页面文件(还不算facade、 business logic、data access、data-mapping value object所需的类),很是 麻烦,如果这样的基础表达到20张以上,这个基本资料维护的工作就需要至少 两三个人月来完成,而且更新、维护起来绝对是个噩梦。 本框架使用一个aspx的页面完成对一张数据库表的新增、修改、删除、查询、列表、 翻页、排序操作(未完成),所有操作均封装在公用控件中,这个页面只是一个外壳, 可根据实际需要排放各种控件,设定显示风格,以及取舍各种页面操作功能。对每张 表开发者所需要编写的代码仅为10~30行。示例中有三个页面,演示了如何完成对 两个数据库表的数据维护工作。4、使用一个用户自定义的类完成对一张数据库表的schema定义,继承一个DBObject或者 MultiDBObject类(这个名字学习自一个开源项目expresso,功能也类似),只要 定义好schema,也就是手动设定一下每个column的名称、数据类型、是否主键、 是否可为空、是否参照其他表的主键、编辑时显示类型(显示为textbox, textarea, dropdownlist, radiolist还是别的什么)等等信息。那么自动可以使用基类已经 定义好的RetreiveList, Count等显示列表、处理查询的方法,以及update, insert, delete修改数据的方法。不用再写SQL语句,不用再绑定参数,一切都是自动完成。5、有一个专门Render表格的类,用于根据DBObject/MultiDBObject的子类的schema生成 各种表单,例如新增数据表单、修改数据表单(会load被修改的数据)、查询表单等, 里面的格式可以通过一个style列表来自定义,会根据data column的设定来决定显示 什么控件,比如一个参照其他表主键的列,会显示一个dropdownlist,显示被 参照表的键值的描述,而实际取值是键值,这是最基本的操作。还能根据列是否 允许为空、是否为数字、是否为密码,来动态加入validator,在页面上进行提交 前的validation,比如密码要求输两遍,而且两编输入的要一致,列为数字的文 本框里只能为数字等等。查询表格中,如果列为数字或日期,会自动给出起始值 和终止值两个框,如果是日期则显示日期控件。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧