怎么判断一个DBF文件是否存在?

running_dream 2007-04-26 10:43:48
怎么判断一个DBF文件是否存在?
...全文
356 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adyyadyy 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
deyujinmao 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用SQl语句判断一个DBF文件是否存在?
十月鹰飞 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想SET DEFAULT TO 也可以,用组件
oFso=createobject("scripting.filesystemobject")
oFso.createfolder(strPath)
青草根儿 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
md就可以创建呀
十豆三 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在磁盘上创建一个新的目录或子目录。


MD cPath | MKDIR cPath


 

参数
cPath

指定目录或路径(包含驱动器指示符和目录)。如果 cPath 是一个不含驱动器指示符的目录,则把该目录创建为当前 Microsoft Visual FoxPro 默认目录的子目录。
备注
如果试图创建一个已经存在的目录,则 Visual FoxPro 将产生一条错误信息。

示例
下例用 MKDIR 创建一个名为 mytstdir 的新目录,然后用 CHDIR 改变到新目录。GETDIR( ) 用来显示目录结构,然后用 RMDIR 删除新建的目录。GETDIR( ) 用来再次显示目录结构。

复制程序代码
SET DEFAULT TO HOME( ) && 恢复 Visual FoxPro 目录
MKDIR mytstdir && 创建一个新目录
CHDIR mytstdir && 改变到新目录下
= GETDIR( ) && 显示选择目录对话框
SET DEFAULT TO HOME( ) && 恢复 Visual FoxPro 目录
RMDIR mytstdir && 删除新目录
= GETDIR( ) && 显示选择目录对话框

niexiancheng 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
!dir()
一年多不用VF了,都忘记的差不多了
running_dream 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,怎么创建一个新的文件夹?
十豆三 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
file("文件全名")

如:
file('ab.dbf')
青草根儿 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
file("文件名")
fly7651 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
used函数:
格式:used("表名") 结果:逻辑型

注意:表名区别大小写

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧