CListCtrl控件排序(高分等答)

abzhang2 2007-04-27 08:47:04
在线等:
我在网上找了一些能够支持排序的List控件,但是我在使用的时候出了问题,在对话框模式下就能够排序,但是我现在是在CView类中使用就不行了,
过程是这样的,
首先在CView类中定义一个CSortListCtrl(在网上找的能够支持排序的类)变量m_list,然后在CView类中的Create()函数中调用m_list.Create(...),但是程序一运行在此处就要出错,编译没问题.不知道我在哪里还有问题没有考虑到,
////////////////////////////////
//
class CButtonView : public CView
{
DECLARE_DYNCREATE(CButtonView)

protected:
CButtonView(); // 动态创建所使用的受保护的构造函数
virtual ~CButtonView();

public:
virtual void OnDraw(CDC* pDC); // 重写以绘制此视图
#ifdef _DEBUG
virtual void AssertValid() const;
virtual void Dump(CDumpContext& dc) const;
#endif

protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
CSortListCtrl m_list;
}

//////////////////////
int CButtonView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
////...其他代码
this->m_listctrlServerInfo.Create(this,IDC_LIST_SERVERINFO,&(this->rectposition),WS_CHILD| WS_VISIBLE);
.....................
/// ...其他代码
}
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abzhang2 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,,,
不过还是要谢谢大家
abzhang2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
smaltdd() ( ):
帮忙调试下,看看是出在哪里,问题.
在CView中好像没法样,
smaltdd 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
F5 ,F10就能跟踪调试,debug编译方式。
学习一下吧
abzhang2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类我是在这里下的,
http://www.codeproject.com/listctrl/ReportControl.asp

然后我新建一个单文档程序,
接着在CXXXView中新建一个变量,变量类型为m_list,
再在CXXXView的OnCreate函数中去调用Create,
然后编译,(没有问题)
运行(有问题,需要关闭)
那位大哥帮我调试一下, 调试跟踪程序不到,(本人系菜鸟一个)
smaltdd 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试一下,看看那里的问题。
create继承类生成时,估计是创建的问题。

你提供的信息这么少,怎么帮你看?
abzhang2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在定义m_listctrlServerInfo变量时,将类型改为CListCtrl时,就能够创建成功,主要是因为这个类CSortListCtrl有自动排序等一些功能,所以我想用这个类,
tiger波波 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
list创建前要保证view几经出来了
abzhang2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,在线等啊,有那个知道,告诉小弟
abzhang2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
class CButtonView : public CView
{
....
// CSortListCtrl m_list;应该改为:
CSortListCtrl m_listctrlServerInfo;
....
}
systemthink 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧