long 和int的区别

wanghao2979 2007-04-27 10:55:32
long和int我都很了解
但是在使用的时候
它们都是可以成功运行呀,没什么区别呀
例int temp=static_cast<int>(n);
long temp=static_cast<long>(n);
也没有出现过错误
谁给区别一下
...全文
361 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghao2979 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 了
跟操作系统有关
dos是16位的
windows 是32位的
vista是64位的
学习了
谢谢你
wanghao2979 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么64位的系统int是几个字节?
wanghao2979 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何查看我的系统是多少位的?
lstjsuperman 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
long类型的数所占的内存空间为4个字节
而int型的数占的内存空间在16位系统里是2个字节,在32位系统里是4个字节
sizeof(short) <= sizeof(int) <= sizeof(long)
只要遵循以上原则,int类型的长度并不是固定的,它和系统平台有关系。
你的系统应该是32位的,所以long和int 都是4个字节,没有什么区别.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧