vb如果替换word中文本框内的字符

jomakzhao 2007-04-27 11:17:11
如题,假如有一word文件,内有一文本框,文本框内有字符串"name"
在vb中我希望将此串替换为“王三” 如何实现?谢谢!
(当name在表格或者在其它地方都很好查找.但放至文本框内,我不知道如何查找了)希望高手帮忙,谢谢.QQ:398175615
...全文
392 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yin138 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也太小气了吧,没有一分啊。
^-^使用VBA啊,应该可以得到这个文本框对象,但会有点烦索.
"计算机应用基础"习题三 一、判断题 1. 在汉字系统,我国国标汉字一律是按拼音顺序排列的。 2. 在Windows,只要选择汉字输入法的"输入文符号",则在"文半角"状态下也可输 出如顿号、引号、句号等全角的文标点符号。 3. 输入汉字的编码方法有很多种,输入计算机后,都按各自的编码方法存储在计算机内部 ,所以在计算机内部处理汉字信息相当复杂。 4. 在用Word 97编辑文本时,若要删除文本区某段文本的内容,可先选取该段文本,再按Delete键 。 5. 在Word 97,建立交叉引用的项目必须在同一个主控文档。 6. 用Word 97制作的表格大小有限制,一般表格的大小不能超过一页。 7. 在Word 97编辑文稿,要产生文绕图的效果,只能在图文框进行。 8. 在Word 97,使用"查找"命令查找的内容,可以是文本和格式,也可以是它们的任意组合。 9. 删除选定的文本内容时,Delete键和退格键的功能相同。 10. Word 97的"样式",实际上是一系列预置的排版命令,使用样式的目的是为了确保所编辑的 文稿格式编排具有一致性。 11. 为了使用户在编排文档版面格式时节省时间和减少工作量,Word 97提供了许多"模板",所谓"模板"就是文章、图形和格式编排的框架或样板。 12. Word 97的"宏"是一系列Word命令的集合,可利用宏录制器创建宏,宏录制器不能录制文档 正文的鼠标操作,只能录制键盘操作,但可用鼠标操作来选择命令和选择选项。 13. 在Word 97,把表格加上实线,只能把表格变虚线,通过"格式"菜单的"边框与底纹"进行。 14. 要在每一页放置相同的水印,必须放在页眉和页脚。 15. Word 97文档可以保存为"纯文本"类型。 16. 在Word 97隐藏的文字,屏幕仍然可以显示,但打印时不输出。 二、选择题(题头带*为多选题) 1. 在微型计算机汉字系统,一个汉字的机内码占的字节数为 。 A.1 B.2 C.4 D.8 2. 100个32×32点阵的汉字字模信息所占的字节数为 。 A.12800 B.3200 C.32×3200 D.32×32 3. 代号为GB18030的汉字编码标准是 。 A.《信息交换用汉字编码字符集基本集》 B.《信息技术信息交换用汉字编码字符集基本集的扩充》 C.《信息处理七位和八位编码字符集代码扩充技术》 D.《信息技术通用多八位编码字符集(UCS)第一部分:体系结构与基本多文种平面 》 4. 与计算机系统有关的汉字编码为 。 A.国标码 B.区位码 C.输入码 D.机内码 5. 计算机存储信息的最小单位是 (1) ,在计算机内用来存储、交换、传输和加工处理的汉字编码是 (2) 。汉字"欢"的一种编码是"3B36H"(H为16进制),那么这是 (3) 码。 (1) A.位 B.字节 C.字 D.块 (2) A.字型码 B.国标码 C.区位码 D.机内码 (3) A.机内码 B.国标码 C.区位码 D.拼音码 6. 有100个汉字用某一种编码存储在计算机内,需占用7 200个字节的容量,这种编码属于 。 A.机内码 B.16×16点阵字型码 C.24×24点阵字型码 D.32×32点阵字型码 7. 汉字的字模库是把汉字用点阵的形式表示并存储在存储器的,存储24×24点阵表示的6 763个一、二级汉字一种字体的字模,至少需要用不小于 的存储容量来存储。 A.480KB B.60KB C.220KB D.28KB 8. Word 97字形和字体、字号的缺省设置值是 。 A.常规型、宋体、4号 B.常规型、宋体、5号 C.常规型、宋体、6号 D.常规型、仿宋体、5号 9. Word 97允许用户选择不同的文档显示方式,如"普通"、"页面"、"大纲"、"联机版式"等视图 ,处理图形对象应在______视图进行。 A."普通" B."页面" C."大纲" D."联机版式" 10. 在Word 97,如果要把整个文档选定,先将光标移动到文档左侧的选定栏,然后 。 A.双击鼠标左键 B.连续击3下鼠标左键 C.单击鼠标左键 D.双击鼠标右键 11. 在Word 97文档,要把多处同样的错误一次更正,正确的方法是 。 A.用插入光标逐字查找,先删除错误文字,再输入正确文字 B.使用"编辑"菜单的"替换"命令 C.使用"撤消"与"恢复"命令 D.使用"定位"命令 12. 用"ATC"3个英文字母输入来代替"微软授权培训心"8个汉字的输入,可采用 。 A.用智能输入法就能实现 B.用"工具"菜单的"拼写与语法"功能 C.用"工具"菜单的"自动更正"功能 D.用VB编程 13. 在Word 97编辑文档时,如果希望在"查找"对话框的
包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称ACReport)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,不用上下对齐,在制作复杂的国式报表时更加方便和随心所欲,省时省力,避免很多不必要的合并拆分操作。单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的国式报表设计器,国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.25 主要新增或修改的功能 一、 增加报表行对象隐藏功能(支持在脚设置,函数名:SetLineVisible(b: boolean))【设计器】 二、 增加单元格下拉列表框设置功能【设计器】 三、 增加宏替换功能(宏变量)的支持【设计器】 四、 增加IAcFuncionLib接口支持,以一种新的方式扩充函数库【SDK】 五、 增加LoadFromStream和SaveToStream方法及IAcNetStream接口支持【SDK】 六、 修改了单元格批量复制粘帖功能,当粘帖位置行数不够时,粘帖时自动增加行。【设计器】 七、 修改了单元格拖动时有时会出现字符显示错位的问题【设计器】 八、 屏蔽了设计器打开模板时如果数据库控件连接字符串无效时报错的信息【脚本】 九、 设计器增加了行号显示功能 十、 增加了SetAppConnectionString方法,数据库连接控件增加了AlwaysUseAppConnString等相关属性,在报表直接访问数据库更加方便。 十一、清单报表明细支持横向分栏
包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称ACReport)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,不用上下对齐,在制作复杂的国式报表时更加方便和随心所欲,省时省力,避免很多不必要的合并拆分操作。单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的国式报表设计器,国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.25 主要新增或修改的功能 一、 增加报表行对象隐藏功能(支持在脚设置,函数名:SetLineVisible(b: boolean))【设计器】 二、 增加单元格下拉列表框设置功能【设计器】 三、 增加宏替换功能(宏变量)的支持【设计器】 四、 增加IAcFuncionLib接口支持,以一种新的方式扩充函数库【SDK】 五、 增加LoadFromStream和SaveToStream方法及IAcNetStream接口支持【SDK】 六、 修改了单元格批量复制粘帖功能,当粘帖位置行数不够时,粘帖时自动增加行。【设计器】 七、 修改了单元格拖动时有时会出现字符显示错位的问题【设计器】 八、 屏蔽了设计器打开模板时如果数据库控件连接字符串无效时报错的信息【脚本】 九、 设计器增加了行号显示功能 十、 增加了SetAppConnectionString方法,数据库连接控件增加了AlwaysUseAppConnString等相关属性,在报表直接访问数据库更加方便。 十一、清单报表明细支持横向分栏 最新版v2.25,请从这里下载: http://download.csdn.net/source/2931469 (若发现bug或有什么问题请加qq:1655373859)
(由于上传限制,此软件共分为9个压缩文件,请分别下载解压。此控件适用于vb/vb.net/C#等主流开发语言,且随控件带有,控件应用源代码) 大名鼎鼎的ComponentOne Studio 2013V1版全套控件,内包含ComponentOne Ultimate、ComponentOne Studio Enterprise、ComponentOne Studio for Windows Forms、ComponentOne Studio for ASP.NET Wijmo、ComponentOne Studio for Silverlight、ComponentOne Studio for WPF、ComponentOne Studio for WinRT XAML,以及ComponentOne2013V1产品白皮书.pdf、葡萄城控件宣传册.pdf。不过最最重要是内含 注册机 ,呵呵,你懂得! 最常用功能简介 SizerOne 通过这一4合1的构建集合ezai您的应用程序增加缩放、标签和parsing的功能。 SizerOne是VS-OCX的最新版,包含两个缩放构件,可处理简单和复杂的缩放,一个可创建笔记本型和Outlook型的标签,以及一个用于自动对字符串进行parsie的parsing构件。 其他的功能允许您更快递设计网格和表单、在子控件增框架、灰度图片等。 True DataControl 在您的桌面和网络应用程序的数据源指定业务逻辑。 True DataControl 是一个ActiveX 控件,可作为OLE DB/ADO 数据源来创建应用程序。 它不仅仅是数据源,还是一个具备逻辑的数据源—可替换MS ADO 数据控件等标准数据源—允许程序员在数据源将业务逻辑指定为一套业务规则,从而使应用程序更耐用、可扩展和可管理。 True DBGrid Pro 在您的应用程序加入强大的数据绑定网格。 True DBGrid Pro (由ComponentOne及以前的APEX 软件公司开发)允许最终用户以列表格式浏览、编辑、添加和删除数据。 True DBGrid Pro 可对数据库的界面进行全面管理,使程序员把精力集在与应用程序有关的重要任务上。 True DBGrid Pro 还可以通过程序员自己的数据源用于非绑定或存储模式。 True DBInput Pro 收集准确、格式化的用户输入。 True DBInput Pro 集成了8个高质量、面向数据的ActiveX 输入控件和5个可为程序员提供所需工具的对象,以创建企业范围内的互联网/内部网前端数据库应用。 这些强化的控件可替换Visual Basic的文本、日历、屏蔽、编辑框和框架控件来进行数据的输入,并可为金融应用程序增加定制的对象。 True DBList Pro 在您的应用程序加入多列列表和组合框。 True DBList Pro 是一个由两个面向数据的ActiveX构件套,可为您的应用程序提供耐用的数据访问、数据表示和用户界面功能,使其能像网格一样运行,但却对列表有轻量化的要求。 功能包括对原始OLE DB和 ADO的支持、格式化的预览和打印、多列排序和搜索、导出为HTML等。 ComponentOne WebChart (包括表单) 为动态服务器页(ASP)创建独立于浏览器的动态表单。 True WebChart是一个企业图表工具,允许您开发图表或图形,并作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。 你还可以将表单用作ActiveX控件,以便让最终用户对图表样式和数据的值进行更改。 True WebChart 具有两个服务器端的图表构件- 1个用于2D图表,另一个用于3D构件。 ASP 的web服务器可进行图表的创建并将完整的图表和图形发送到服务器。 VSFlexGrid Pro 增加灵活的网格,以显示列表数据。 VSFlexGrid Pro是对随Visual Basic附带的MSFlexGrid 的升级,可向您提供全范围的功能,以便为数据库应用程序创建灵活、强大的前端。 用一系列新方法在您的Windows、互联网或内部网项目对动态数据的显示和表示进行定制化,以进行显示、编辑、格式化、组织、汇总和列表数据的打印。 VSSPELL 为任何Visual Basic 应用程序增加拼写检查和同义词词典功能。 VSSPELL 是一个定制化的库,由vsSpell和 vsThesaurus组成。 只需将控件置于您的表单,您的最终用户即可立即拥有收录25万多个美国英语单词的VSSPELL字典的功能。 该字典具有为错误单词提供建议的功能,并可根据现有词典创建新的主词典(例如,微软Word),并且可忽略或改正所有错误单词,并且具有创建和维护字典的功能。 VSVIEW (包括典型版本) 可对文本进行自动格式化,以便显示或导出。 VSVIEW 允许您在创建表格时将文本进行多列格式化,包括增加表头、页脚、文本框、边框和文本环绕等。 您可以对图片、嵌入的RTF字符串进行渲染并导出到RTF或HTML。 您甚至还可以在您的应用程序增加所见即所得的预览,提供无级缩放、缩略图及页面的并排预览。 用户可完全控制缩放和页面的方向。 ComponentOne Query 可在您的应用程序加入临时查询功能并可被用户直接使用。 ComponentOne的查询构件是一个基于COM,用于应用程序集成的构件,您的最终用户无需为此学习新的技能。 该构件与强大的查询生成引擎、查询引擎和schema 设计器完全兼容。 功能包括: 支持SQL数据库、 Simple DataSource 模式、 内置模块、可定制用户界面、层叠文件夹结构、价值编辑等。
(由于上传限制,此软件共分为9个压缩文件,请分别下载解压。此控件适用于vb/vb.net/C#等主流开发语言,且随控件带有,控件应用源代码) 大名鼎鼎的ComponentOne Studio 2013V1版全套控件,内包含ComponentOne Ultimate、ComponentOne Studio Enterprise、ComponentOne Studio for Windows Forms、ComponentOne Studio for ASP.NET Wijmo、ComponentOne Studio for Silverlight、ComponentOne Studio for WPF、ComponentOne Studio for WinRT XAML,以及ComponentOne2013V1产品白皮书.pdf、葡萄城控件宣传册.pdf。不过最最重要是内含 注册机 ,呵呵,你懂得! 最常用功能简介 SizerOne 通过这一4合1的构建集合ezai您的应用程序增加缩放、标签和parsing的功能。 SizerOne是VS-OCX的最新版,包含两个缩放构件,可处理简单和复杂的缩放,一个可创建笔记本型和Outlook型的标签,以及一个用于自动对字符串进行parsie的parsing构件。 其他的功能允许您更快递设计网格和表单、在子控件增框架、灰度图片等。 True DataControl 在您的桌面和网络应用程序的数据源指定业务逻辑。 True DataControl 是一个ActiveX 控件,可作为OLE DB/ADO 数据源来创建应用程序。 它不仅仅是数据源,还是一个具备逻辑的数据源—可替换MS ADO 数据控件等标准数据源—允许程序员在数据源将业务逻辑指定为一套业务规则,从而使应用程序更耐用、可扩展和可管理。 True DBGrid Pro 在您的应用程序加入强大的数据绑定网格。 True DBGrid Pro (由ComponentOne及以前的APEX 软件公司开发)允许最终用户以列表格式浏览、编辑、添加和删除数据。 True DBGrid Pro 可对数据库的界面进行全面管理,使程序员把精力集在与应用程序有关的重要任务上。 True DBGrid Pro 还可以通过程序员自己的数据源用于非绑定或存储模式。 True DBInput Pro 收集准确、格式化的用户输入。 True DBInput Pro 集成了8个高质量、面向数据的ActiveX 输入控件和5个可为程序员提供所需工具的对象,以创建企业范围内的互联网/内部网前端数据库应用。 这些强化的控件可替换Visual Basic的文本、日历、屏蔽、编辑框和框架控件来进行数据的输入,并可为金融应用程序增加定制的对象。 True DBList Pro 在您的应用程序加入多列列表和组合框。 True DBList Pro 是一个由两个面向数据的ActiveX构件套,可为您的应用程序提供耐用的数据访问、数据表示和用户界面功能,使其能像网格一样运行,但却对列表有轻量化的要求。 功能包括对原始OLE DB和 ADO的支持、格式化的预览和打印、多列排序和搜索、导出为HTML等。 ComponentOne WebChart (包括表单) 为动态服务器页(ASP)创建独立于浏览器的动态表单。 True WebChart是一个企业图表工具,允许您开发图表或图形,并作为JPEG或PNG文件应用于任何浏览器。 你还可以将表单用作ActiveX控件,以便让最终用户对图表样式和数据的值进行更改。 True WebChart 具有两个服务器端的图表构件- 1个用于2D图表,另一个用于3D构件。 ASP 的web服务器可进行图表的创建并将完整的图表和图形发送到服务器。 VSFlexGrid Pro 增加灵活的网格,以显示列表数据。 VSFlexGrid Pro是对随Visual Basic附带的MSFlexGrid 的升级,可向您提供全范围的功能,以便为数据库应用程序创建灵活、强大的前端。 用一系列新方法在您的Windows、互联网或内部网项目对动态数据的显示和表示进行定制化,以进行显示、编辑、格式化、组织、汇总和列表数据的打印。 VSSPELL 为任何Visual Basic 应用程序增加拼写检查和同义词词典功能。 VSSPELL 是一个定制化的库,由vsSpell和 vsThesaurus组成。 只需将控件置于您的表单,您的最终用户即可立即拥有收录25万多个美国英语单词的VSSPELL字典的功能。 该字典具有为错误单词提供建议的功能,并可根据现有词典创建新的主词典(例如,微软Word),并且可忽略或改正所有错误单词,并且具有创建和维护字典的功能。 VSVIEW (包括典型版本) 可对文本进行自动格式化,以便显示或导出。 VSVIEW 允许您在创建表格时将文本进行多列格式化,包括增加表头、页脚、文本框、边框和文本环绕等。 您可以对图片、嵌入的RTF字符串进行渲染并导出到RTF或HTML。 您甚至还可以在您的应用程序增加所见即所得的预览,提供无级缩放、缩略图及页面的并排预览。 用户可完全控制缩放和页面的方向。 ComponentOne Query 可在您的应用程序加入临时查询功能并可被用户直接使用。 ComponentOne的查询构件是一个基于COM,用于应用程序集成的构件,您的最终用户无需为此学习新的技能。 该构件与强大的查询生成引擎、查询引擎和schema 设计器完全兼容。 功能包括: 支持SQL数据库、 Simple DataSource 模式、 内置模块、可定制用户界面、层叠文件夹结构、价值编辑等。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧