求wince 下的串口程序 只要实现单向通信就行

a153910 2007-04-27 01:08:17
只要2个按钮,一个发送,一个接受
...全文
555 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulintao2008 2008-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
5.2就上班 NND 郁闷
zbandy 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们!串口编程可以说是很基础很基础的嵌入式编程了!连这个都要要源代码吗!还不如自己多多看看书,自己多多编编!
pengjihong960 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VS 2005下开发的,给我发一个pengjihong960@163.com
blueghostqu 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要个,谢谢。blueghostqu@163.com
walk_stop_walk 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
丁权 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//´ò¿ª´®¿Ú
BOOL CComPort::Open(int nPort, DWORD dwBaud, BYTE parity, BYTE DataBits, BYTE stopbits)
{
char csCom[10];

if((nPort < 1) || (nPort > 4))
return FALSE;//´ÓCOM1µ½COM4

if(m_hCom)//if already open
return FALSE;

//OVERLAPPED°üº¬Òì²½I/OÐÅÏ¢
m_rdos.Offset = 0;
m_rdos.OffsetHigh = 0;
m_rdos.hEvent = CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL);
if(m_rdos.hEvent == NULL)
return FALSE;

m_wtos.Offset = 0;
m_wtos.OffsetHigh = 0;
m_wtos.hEvent = CreateEvent(NULL,TRUE,FALSE,NULL);
if(m_wtos.hEvent == NULL)
{
CloseHandle(m_rdos.hEvent);
return FALSE;
}

wsprintf(csCom,"COM%d",nPort);
m_hCom = CreateFile(csCom, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
0, NULL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED,
NULL
);

if(m_hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
return FALSE;

// get any early notifications
SetCommMask( m_hCom, EV_RXCHAR ) ;

// setup device buffers
SetupComm( m_hCom, 1024, 512 ) ;

// purge any information in the buffer
PurgeComm( m_hCom, PURGE_TXABORT | PURGE_RXABORT | PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR );

// set up for overlapped I/O
COMMTIMEOUTS timeouts;
GetCommTimeouts(m_hCom, &timeouts);
timeouts.ReadIntervalTimeout=MAXDWORD;
timeouts.ReadTotalTimeoutConstant=1;
timeouts.ReadTotalTimeoutMultiplier=1;
timeouts.WriteTotalTimeoutConstant=0;
timeouts.WriteTotalTimeoutMultiplier=0;
SetCommTimeouts( m_hCom, &timeouts ) ;

//Setup the DCB Block
DCB dcb;
dcb.DCBlength = sizeof(DCB);
GetCommState(m_hCom, &dcb);

dcb.BaudRate = dwBaud;
dcb.ByteSize = DataBits;
dcb.StopBits = stopbits;
dcb.Parity = parity;
dcb.fBinary = 1;
SetCommState(m_hCom, &dcb);

m_bConnected = TRUE;
return TRUE;
tntman 2007-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
到处要,还不如自己写,难道“要”一辈子?!
CreateFile
WriteFile
ReadFile
alan1860 2007-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想要一个样例啊,最近要做一个PDA(WIN MOBILE 5.0系统)上的数据采集程序,有谁能帮帮忙啊?
很急啊!
bearhunter 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dotnetsky.net/showforum-3.html
xyz666 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯吗?
网上多的是例子,就CreateFile,WriteFile,ReadFile,配制一下串口参数。
用Socket也可以啊。
simalaya 2007-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
见PPC里面的例子
jayskycai 2007-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有 但是在公司内网啊!
wqm_44944 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
03340018@163.com
wqm_44944 2007-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要个谢谢!
a153910 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就要C#的
a153910 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手给个完整代码啊 谢谢了
载舟之水 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用几个API就写好了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个c#版的
夜的眼2021 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要!
有的发个给我啊!
yydy1983@126.com

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧