想保存视图,不保存对话框

xxddgg 2007-04-27 02:05:33
对话框常驻视图之上,想保存视图为BMP,但不保存对话框,请指教.
...全文
243 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxddgg 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图是动态的,用其他方法了,谢谢
lincy0000 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用截图方法来截获客户区的,想把对话框去掉很难,你可以在对话框出现之前截图,或截图之前销毁对话框,如果必须在有对话框的时候截图,你可以采用一楼的方法,在对话框出现之前截图,把图片放在一个内存DC中就行了

CClientDC dc(this);与当前窗口的设备上下文
CDC MemDC; //定义一个显示设备对象
CBitmap MemBitmap;//定义一个位图对象
//建立与屏幕显示兼容的内存显示设备
MemDC.CreateCompatibleDC(&dc);
//建立一个与屏幕显示兼容的位图,位图的大小用窗口的大小
MemBitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc,cx,cy); //cx,cy为图片大小,可以设置为你要截区域的大小

//将位图选入到内存显示设备中
CBitmap *pOldBit=MemDC.SelectObject(&MemBitmap);
MemDC.m.BitBlt(0,0,nx,ny,&dc,0,0,SRCCOPY); //把你要保存的部分放到兼容DC中
这时MemBitmap中就是你要保存的图片



//绘图


MemBitmap不就是你要的位图吗?

//将内存中的图拷贝到屏幕上进行显示
pDC-> BitBlt(0,0,sz.cx,sz.cy,&MemDC,0,0,SRCCOPY);
//绘图完成后的清理
MemBitmap.DeleteObject();
MemDC.DeleteDC();
xxddgg 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户区上有一小对话框,将被抓住,我想不要它
qqwwing 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存视图客户区
void CXXXView::SaveToBmp()
{
BITMAPINFO bi;//信息头
void *pBits=NULL;
CRect rect;//客户区窗口
GetClientRect(&rect);
int nWidth=rect.right;
int nHeight=rect.bottom;
//填充信息头
ZeroMemory(&bi,sizeof(bi));
bi.bmiHeader.biSize=sizeof(bi.bmiHeader);
bi.bmiHeader.biHeight=nHeight;
bi.bmiHeader.biWidth=nWidth;
bi.bmiHeader.biPlanes=1;
bi.bmiHeader.biBitCount=24;
bi.bmiHeader.biCompression=BI_RGB;
bi.bmiHeader.biSizeImage=3*nWidth*nHeight;

//拷贝客户区至内存DC
HDC hActiveDC=::GetDC(this->m_hWnd);
HDC hActiveWndCompatibleDC=CreateCompatibleDC(hActiveDC);
HBITMAP hActiveWndCompactibleBitmap=CreateCompatibleBitmap(hActiveDC,rect.right,rect.bottom);
SelectObject(hActiveWndCompatibleDC,hActiveWndCompactibleBitmap);

BitBlt(hActiveWndCompatibleDC,0,0,rect.right,rect.bottom,hActiveDC,0,0,SRCCOPY);

//保存内存DC
HDC hBmpFileDC=CreateCompatibleDC(hActiveWndCompatibleDC);
HBITMAP hBmpFileBitmap=CreateDIBSection(hActiveWndCompatibleDC,&bi,DIB_RGB_COLORS,&pBits,NULL,0);
SelectObject(hBmpFileDC,hBmpFileBitmap);
BitBlt(hBmpFileDC,0,0,nWidth,nHeight,hActiveWndCompatibleDC,0,0,SRCCOPY);

CString tempFileName=_T("test.bmp");//目标文件名
CFileDialog dlg(FALSE, _T("bmp"), _T("Temp.bmp"), OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT, _T("Bitmap Files (*.bmp)|*.bmp|All Files (*.*)|*.*||"), this);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
tempFileName=dlg.GetPathName();
}
HANDLE hFile=CreateFile(tempFileName,GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
if(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
DWORD dwRet=0;
//填充文件头
BITMAPFILEHEADER bmfHeader;
ZeroMemory(&bmfHeader,sizeof(bmfHeader));
bmfHeader.bfOffBits=sizeof(BITMAPFILEHEADER)+sizeof(BITMAPINFOHEADER);
bmfHeader.bfSize=bi.bmiHeader.biSizeImage+bmfHeader.bfOffBits;
bmfHeader.bfType='MB';
WriteFile(hFile,&bmfHeader,sizeof(bmfHeader),&dwRet,NULL);
WriteFile(hFile,&bi.bmiHeader,sizeof(bi.bmiHeader),&dwRet,NULL);
WriteFile(hFile,pBits,bi.bmiHeader.biSizeImage,&dwRet,NULL);
CloseHandle(hFile);
}
}
jinjinandpp 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲技术:

CDC MemDC; //定义一个显示设备对象
CBitmap MemBitmap;//定义一个位图对象
//建立与屏幕显示兼容的内存显示设备
MemDC.CreateCompatibleDC(NULL);
//建立一个与屏幕显示兼容的位图,位图的大小用窗口的大小
MemBitmap.CreateCompatibleBitmap(pDC,sz.cx,sz.cy);

//将位图选入到内存显示设备中
CBitmap *pOldBit=MemDC.SelectObject(&MemBitmap);

//用背景色将位图清除干净
MemDC.FillSolidRect(0,0,sz.cx,sz.cy,RGB(255,255,255));

//绘图
MemDC.Move(0,0);
MemDC.LineTo(300,300);

MemBitmap不就是你要的位图吗?

//将内存中的图拷贝到屏幕上进行显示
pDC->BitBlt(0,0,sz.cx,sz.cy,&MemDC,0,0,SRCCOPY);
//绘图完成后的清理
MemBitmap.DeleteObject();
MemDC.DeleteDC();
}

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧