contentplaceholder中用了在table里的gridview,gridview会遮住sitemapnode?

fenk__ 2007-04-27 02:38:22
假如某一sitemapnode如下
<siteMapNode title="资源" roles="*">
<siteMapNode title="产品1" url="Default2.aspx"/>
<siteMapNode title="产品2" url="aaa1.aspx"/>
<siteMapNode title="产品3" url="aaa2.aspx"/>
</siteMapNode>
刚好在“产品3”那位置是页面中的gridview的话,就只能看到“产品1”和“产品2”。。。

注:此gridview放在table里,不在table里的时候没见到此问题

请问会是我table使用不合适吗?我觉得table应该影响不到master框架啊,而且table里不是gridview里的内容也不会遮住node的。
怪事。。。
...全文
314 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenk__ 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to philoo(小毛驴尥蹶子)

我在具体页面中用
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolderContent" Runat="Server">
<table align=center width=100% style="position:absolute; z-index:-1;">
后实现了我要的功能,但是我这个页面中的table上面会被白色覆盖掉半行内容,master里menu和contentplaceholder之间也没什么内容啊。。。
philoo 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置他们Style的Z-Index属性试试
以前用ASP的menu出现过各种稀奇古怪的问题,现在干脆就不用了
fenk__ 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细去看了一下,在gridview里都设置了style="z-index:100;"。。。可我在
http://hewei.org/?action=show&id=161
里看到说没设position:absolute; 设置z-index也不起作用才对的啊。。。

把gridview的z-index这删除就解决了,先结贴。
fenk__ 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
master文件结构为:
<table>
<tr><td><asp:Menu >这里设定了Menu的样式</asp:Menu></td></tr>
<tr><td><asp:contentplaceholder id="ContentPlaceHolderContent" runat="server"/></td></tr>
...
</table>

table里有办法可以让Menu一定显示在content之上吗?
fenk__ 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
相对定位。。楼上可以说的详细点吗?
我试过了,gridview(而不是整个table)的位置往下挪一点的话就能多露出一点node来,但我gridview的位置挪动了的话页面会变得非常难看。。。
philoo 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种现象,有可能是相对定位造成的
帮你顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧